На этой неделе мне что-то жутко захотелось чебуреков! Мяса на них надо не так уж много, а блюдо получается сытным. А главное — мои им всегда довольны! И муж, и дочка просто обожают чебуреки.
Почему-то мне пришла мысль о том, что жарить их не обязательно) Наверно, кто-то скажет, что это тогда уж совсем другое блюдо, не чебуреки. Может, не знаю. Но получается очень вкусно, когда они печеные и из слоеного теста… Рекомендую попробовать, а потом порассуждать на эту тему)
Степень сложности: ничего особо сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: минут 60
Ингредиенты, нужные нам для 12 чебуреков:
Приготовление:
Кусочек мяса освобождаем от пленок. При этом, если есть жирок, оставляем его.
Делаем из него фарш любым удобным для этого способом.
Лук чистим, режем.
Потом измельчаем.
Обжариваем до золотистости на маслице с перчиком и солью.
Перекладываем к луку фарш.
Хорошенечко перемешиваем и жарим до готовности на медленном огне, минут 15-20. Приправляем лавровыми листочками. При необходимости (попробовав ближе к выключению огня) добавляем соль и перец.
Каждую часть теста (у меня две) раскатываем довольно тонко (вдвое больше).
Делим на шесть частей — таких, чтобы прямоугольнички были вытянутыми, продолговатыми.
Выкладываем начиночку.
Формируем чебуреки. Делаем проколы вилкой (с обеих сторон), чтобы тесто внутри не оказалось сырым.
Выкладываем их на фольгу, смазанную маслом.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 190-210 градусов.
Печем минут 20, плюс-минус 5 — смотрите по своей технике. Едим немного остывшими, со свежей зеленью! Можно любой овощной салатик к ним быстренько настругать)
Приятного вам аппетита!
Почему-то мне пришла мысль о том, что жарить их не обязательно) Наверно, кто-то скажет, что это тогда уж совсем другое блюдо, не чебуреки. Может, не знаю. Но получается очень вкусно, когда они печеные и из слоеного теста… Рекомендую попробовать, а потом порассуждать на эту тему)
Степень сложности: ничего особо сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: минут 60
Ингредиенты, нужные нам для 12 чебуреков:
- 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого
- 200 г говядины молодой без кости
- 1 большая или пара средних луковиц
- лист лавровый
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Кусочек мяса освобождаем от пленок. При этом, если есть жирок, оставляем его.
Делаем из него фарш любым удобным для этого способом.
Лук чистим, режем.
Потом измельчаем.
Обжариваем до золотистости на маслице с перчиком и солью.
Перекладываем к луку фарш.
Хорошенечко перемешиваем и жарим до готовности на медленном огне, минут 15-20. Приправляем лавровыми листочками. При необходимости (попробовав ближе к выключению огня) добавляем соль и перец.
Каждую часть теста (у меня две) раскатываем довольно тонко (вдвое больше).
Делим на шесть частей — таких, чтобы прямоугольнички были вытянутыми, продолговатыми.
Выкладываем начиночку.
Формируем чебуреки. Делаем проколы вилкой (с обеих сторон), чтобы тесто внутри не оказалось сырым.
Выкладываем их на фольгу, смазанную маслом.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 190-210 градусов.
Печем минут 20, плюс-минус 5 — смотрите по своей технике. Едим немного остывшими, со свежей зеленью! Можно любой овощной салатик к ним быстренько настругать)
Приятного вам аппетита!
Комментировать