Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно...
Степень сложности: довольно просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:
Приготовление:
Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.
Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.
Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:
Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.
Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью.
Все смешиваем.
Начинка для нашего салата готова. Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.
Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.
Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.
На них ставим помидоры.
Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.
В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: довольно просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:
- 3 помидора среднего размера или ближе к крупному
- 1 совсем маленькая репчатая луковка
- 300 г сваренной куриной грудки
- 80 г белокочанной капусты
- листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.
Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.
Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.
Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:
Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.
Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью.
Все смешиваем.
Начинка для нашего салата готова. Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.
Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.
Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.
На них ставим помидоры.
Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.
В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!
Комментировать