Жаркий ягодный сезон дает нам замечательную возможность для удивительных экспериментов с вкусными прохладительными десертами, в том числе и с молочными коктейлями….
Не знаю у кого как, но у меня молочные коктейли всегда ассоциируются с далеким детством – этот замечательный и вкусный напиток для нас со старшим братом готовил исключительно папа…
У отца для этого был свой дежурный шейкер, в который он закладывал побольше настоящего советского пломбира, много свежих ягод или фруктового сиропа, наливал немного молока…
Мы с братишкой с нетерпением сидели на кухне и, не отводя глаз, следили за каждым, как нам тогда казалось, волшебным движением отца. Вот еще пару минут и наши стаканы (специально для коктейля) наполнялись вкуснейшим напитком с насыщенным сливочно-ягодным вкусом…
А папа с умилением глядел на нас, довольных и смешных – с молочными усами над верхней губой…
С того далекого времени прошло почти три десятка лет, но рецепт приготовления вкуснейшего молочного коктейля я не забыла. Теперь радую им своих деток…
А сегодня решила слегка отойти от устоявшихся «коктейльных» традиций и немного поэкспериментировать со вкусом…
Для молочного коктейля я использовала:
Для украшения взяла:
— листики мяты
— несколько вишенок
Степень сложности: самая минимальная при наличии блендера
Время приготовления: буквально 10 минут
Ход работы:
Свежайшие, только сорванные с дерева вишенки хорошенько помыла и извлекла косточки.
В стакане для блендера соединила молоко с пломбиром, добавила перемешанную сахарную пудру с какао.
Туда же отправила вишню с выделенным соком.
Используя погружной блендер, преобразовала все однородную пенистую массу.
После охлаждения разлила коктейль по стаканам, украсила ягодками и мятой.
Не знаю у кого как, но у меня молочные коктейли всегда ассоциируются с далеким детством – этот замечательный и вкусный напиток для нас со старшим братом готовил исключительно папа…
У отца для этого был свой дежурный шейкер, в который он закладывал побольше настоящего советского пломбира, много свежих ягод или фруктового сиропа, наливал немного молока…
Мы с братишкой с нетерпением сидели на кухне и, не отводя глаз, следили за каждым, как нам тогда казалось, волшебным движением отца. Вот еще пару минут и наши стаканы (специально для коктейля) наполнялись вкуснейшим напитком с насыщенным сливочно-ягодным вкусом…
А папа с умилением глядел на нас, довольных и смешных – с молочными усами над верхней губой…
С того далекого времени прошло почти три десятка лет, но рецепт приготовления вкуснейшего молочного коктейля я не забыла. Теперь радую им своих деток…
А сегодня решила слегка отойти от устоявшихся «коктейльных» традиций и немного поэкспериментировать со вкусом…
Для молочного коктейля я использовала:
Для украшения взяла:
— листики мяты
— несколько вишенок
Степень сложности: самая минимальная при наличии блендера
Время приготовления: буквально 10 минут
Ход работы:
Свежайшие, только сорванные с дерева вишенки хорошенько помыла и извлекла косточки.
В стакане для блендера соединила молоко с пломбиром, добавила перемешанную сахарную пудру с какао.
Туда же отправила вишню с выделенным соком.
Используя погружной блендер, преобразовала все однородную пенистую массу.
После охлаждения разлила коктейль по стаканам, украсила ягодками и мятой.
Комментировать