Да, не спорю, картинка не похожа на гамбургер, а меж тем, это он. И у меня есть доказательство: там внутри в траве зарыт хлеб. Теперь верите? Вот. В этом блюде есть всё, что должно быть в нормальном гамбургере: сочный кусок поджаренного фарша, хлеб, овощи, соус. Ну и что, что овощи разрослись буйным цветом и заполнили, как неуправляемые сорняки, весь сад. Такой вот порыв в сторону сочной зелени случился у меня морозным зимним днём. Буйные красные круги на яркой сочной зелени скрасили однообразную серую картину за окном.
Я обожаю гамбургеры, самые классические из возможных. Это самая слюноотделительная еда для голодных людей. Котлета, непременно из говядины, непременно сочная, без всяких там хлебов с молоком внутри – грубая такая скворчащая говяжья котлета – на свежем хлебе, с томатным соусом. Помидор, салат. Дымится. Сочится. Пахнет. Ррррр-ваф!
Но не меньше того я обожаю свою талию и лёгкость поступи, особенно когда они стремятся меня покинуть. После всех праздничных обжорств и гастрономических гастролей моей свекрови моя поступь заметно отяжелела и замедлилась. Тело налилось ленивой сытостью и несколько округлилось, неконтролируемо, в совершенно не нужных местах. И в этих обстоятельствах незамедлительно материализовался он.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— бородинский хлеб – 1 квадрат
— соус томатный сацебели – 4 ст.л. (я обожаю сацебели, и у меня домашний – подарок Майи Резоевны, но может быть и просто кетчуп)
— помидор – 1 шт.
— кольраби – ½ шт.
— бургеры – 2 шт. (можно заменить, конечно, и котлетами, и тефтелями, но эффект не тот)
— свежий шпинат – большой пучок
— укроп – большой пучок
— растительное масло – 2 ст.л. (у меня горчичное, вкууууусное)
— соль и перец – по вкусу
Выход – 1 порция
Помидор.
Кольраби.
Укроп.
Бургеры у меня готовые, мама принесла. Но делать их проще простого: постный-препостный фарш из говядины, в 2 раза больше лука, чем вы кладёте в котлеты, соль, перец. Это всё перемешать. Жарить на среднем огне на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны примерно, чтобы не пересушить. За счёт лука и недолгой обжарки бургеры будут сочные. Никакого хлеба, яиц и прочего.
Начинаю собирать гамбургер. Хлеб. Бородинский — полезнее белого, а ещё он сладкий, поэтому добавит мне сладости, которой, в отличие от кетчупа, нет в сацебели. А как же настоящий гамбургер без сладости??
На него соус щедрой рукой.
И помидоры сочными кружками.
И бургеры сверху. И ещё салат. Кольраби порезала тоже полукружочками, это такие хрустящие контейнеры сока. Укроп порубила крупно. А шпинат – прямо целыми лепестками. Масло, соль, перец.
Всё. Утащила в норку.
Я обожаю гамбургеры, самые классические из возможных. Это самая слюноотделительная еда для голодных людей. Котлета, непременно из говядины, непременно сочная, без всяких там хлебов с молоком внутри – грубая такая скворчащая говяжья котлета – на свежем хлебе, с томатным соусом. Помидор, салат. Дымится. Сочится. Пахнет. Ррррр-ваф!
Но не меньше того я обожаю свою талию и лёгкость поступи, особенно когда они стремятся меня покинуть. После всех праздничных обжорств и гастрономических гастролей моей свекрови моя поступь заметно отяжелела и замедлилась. Тело налилось ленивой сытостью и несколько округлилось, неконтролируемо, в совершенно не нужных местах. И в этих обстоятельствах незамедлительно материализовался он.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— бородинский хлеб – 1 квадрат
— соус томатный сацебели – 4 ст.л. (я обожаю сацебели, и у меня домашний – подарок Майи Резоевны, но может быть и просто кетчуп)
— помидор – 1 шт.
— кольраби – ½ шт.
— бургеры – 2 шт. (можно заменить, конечно, и котлетами, и тефтелями, но эффект не тот)
— свежий шпинат – большой пучок
— укроп – большой пучок
— растительное масло – 2 ст.л. (у меня горчичное, вкууууусное)
— соль и перец – по вкусу
Выход – 1 порция
Помидор.
Кольраби.
Укроп.
Бургеры у меня готовые, мама принесла. Но делать их проще простого: постный-препостный фарш из говядины, в 2 раза больше лука, чем вы кладёте в котлеты, соль, перец. Это всё перемешать. Жарить на среднем огне на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны примерно, чтобы не пересушить. За счёт лука и недолгой обжарки бургеры будут сочные. Никакого хлеба, яиц и прочего.
Начинаю собирать гамбургер. Хлеб. Бородинский — полезнее белого, а ещё он сладкий, поэтому добавит мне сладости, которой, в отличие от кетчупа, нет в сацебели. А как же настоящий гамбургер без сладости??
На него соус щедрой рукой.
И помидоры сочными кружками.
И бургеры сверху. И ещё салат. Кольраби порезала тоже полукружочками, это такие хрустящие контейнеры сока. Укроп порубила крупно. А шпинат – прямо целыми лепестками. Масло, соль, перец.
Всё. Утащила в норку.
Комментировать