Для многих сочетание рассольного сыра, томатов и базилика считается классическим. Для меня же оно просто идеально… В осенне-летний сезон я существую исключительно на миксах из сыра, помидоров и свежей зелени с ломтиком черного хлеба. А сейчас, в зимний период, соскучившись по этому вкусу, решила побаловать себя закусочными пирожными из этих продуктов...
 
Для их приготовления я решила испечь несладкий бисквит, приготовить крем из брынзы и сметаны, а вяленые томаты и базилик у меня под рукой практически всегда – томаты домашнего приготовления стоят на полке холодильника, а зелень просто растет в цветочном горшке...
 
Такая закуска может стать отличной альтернативой утренних бутербродов к чашечке сладкого кофе – как по мне, это просто удивительное сочетание!
 
А сейчас я с удовольствием вам расскажу, как их можно приготовить...
 
Для бисквита я решила взять:
 
  
Для сырного крема:
 
— 250 г брынзы
— 150 г сметаны
 
Для начинки:
 
— 100 г вяленых томатов
— две веточки базилика
 
Уровень сложности: низкий
 
Время для приготовления: около часа
 
Ход работы:
 
Конечно же, сначала мы займемся тестом для соленого бисквита. Сначала взбиваем желтки со щепоткой соли и соединяем их со сметаной.
![]() 
 
Дальше аккуратнейшим образом вводим белки, а уж потом добавляем к этой массе муку. Перемешиваем.
![]()
![]() 
 
Тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
![]() 
 
Готовый корж остужаем и разрезаем на три равные части, которые мы и будем перемазывать сырным кремом.
![]() 
 
![]() 
 
Для приготовления сырного крема нам просто нужно с помощью блендера преобразовать в однородную массу слегка измельченную брынзу со сметаной.
![]()
 
![]()
 
Для начинки мы просто нарезаем вяленые томаты и базилик.
![]()
 
![]() 
 
Все готово – осталось лишь перемазать коржи кремом, параллельно пересыпая смесью зелени и помидоров. Полученный торт теперь просто нарезаем на порционные кусочки и оставляем хотя бы на полчасика в покое.
![]()
 
![]()
 
![]()
![]()
Согласна, что это блюдо на любителя. Но все же уверена, что на Алимеро я обязательно найду своих единомышленников по поводу изумительного сочетания базовых ингредиентов...
 
![]() 
             
        
    Для их приготовления я решила испечь несладкий бисквит, приготовить крем из брынзы и сметаны, а вяленые томаты и базилик у меня под рукой практически всегда – томаты домашнего приготовления стоят на полке холодильника, а зелень просто растет в цветочном горшке...
Такая закуска может стать отличной альтернативой утренних бутербродов к чашечке сладкого кофе – как по мне, это просто удивительное сочетание!
А сейчас я с удовольствием вам расскажу, как их можно приготовить...
Для бисквита я решила взять:
Для сырного крема:
— 250 г брынзы
— 150 г сметаны
Для начинки:
— 100 г вяленых томатов
— две веточки базилика
Уровень сложности: низкий
Время для приготовления: около часа
Ход работы:
Конечно же, сначала мы займемся тестом для соленого бисквита. Сначала взбиваем желтки со щепоткой соли и соединяем их со сметаной.
 
 Дальше аккуратнейшим образом вводим белки, а уж потом добавляем к этой массе муку. Перемешиваем.

 
 Тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
 
 Готовый корж остужаем и разрезаем на три равные части, которые мы и будем перемазывать сырным кремом.
 
  
 Для приготовления сырного крема нам просто нужно с помощью блендера преобразовать в однородную массу слегка измельченную брынзу со сметаной.


Для начинки мы просто нарезаем вяленые томаты и базилик.

 
 Все готово – осталось лишь перемазать коржи кремом, параллельно пересыпая смесью зелени и помидоров. Полученный торт теперь просто нарезаем на порционные кусочки и оставляем хотя бы на полчасика в покое.




Согласна, что это блюдо на любителя. Но все же уверена, что на Алимеро я обязательно найду своих единомышленников по поводу изумительного сочетания базовых ингредиентов...
 
             
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        



Комментировать