Зима никак не кончится, хочется чего-нибудь такого освежающего, неизбитого. Салат давно приобрел популярность и круглый год у нас на столе. Но это блюдо привлекло меня обилием зелени и наличием сыра, который я обожаю везде, во всех блюдах и в любом виде.
Итак, сначала сделаем начинку:
200-300г любого сыра, какой любите или какой есть под рукой,
о,5 стакана грецких орехов
2 пучка зелени (петрушка и укроп или укроп и киндза, что больше нравится)
ложка майонеза и соль
Сыр потереть, орехи измельчить, зелень порезать и все смешать. Начинка готова.
Теперь в каждый вымытый и обсушенный салатный лист кладем по ложке начинки и заворачиваем как голубцы или блинчики. Можно накрутить таких голубчиков и поставить в холодильник. На следующий день будет как находка!
Да, чуть не забыла: в начинку можно добавлять пару раздавленных зубчиков чеснока, что придаст ему более пикантный вкус!
Я лично добавляю!
Итак, сначала сделаем начинку:
200-300г любого сыра, какой любите или какой есть под рукой,
о,5 стакана грецких орехов
2 пучка зелени (петрушка и укроп или укроп и киндза, что больше нравится)
ложка майонеза и соль
Сыр потереть, орехи измельчить, зелень порезать и все смешать. Начинка готова.
Теперь в каждый вымытый и обсушенный салатный лист кладем по ложке начинки и заворачиваем как голубцы или блинчики. Можно накрутить таких голубчиков и поставить в холодильник. На следующий день будет как находка!
Да, чуть не забыла: в начинку можно добавлять пару раздавленных зубчиков чеснока, что придаст ему более пикантный вкус!
Я лично добавляю!
Комментировать