Этот пирог давно стал нашим семейным, а испекла я его первый раз, когда мои сыновья были совсем маленькие. Выросли дети, разлетелись, но когда мы собираеся вместе, на столе обязательно должен быть средневековый пирог. Теплый, ароматный, красивый на вид, он ни разу еще не оставался на столе после праздника.
Итак, рецепт:
тесто:
200-250 г муки
150г мягкого сливочного масла
100г сахара
2 желтка
100г сметаны
чуть соды
Всё соединить, хорощенько вымешать и выложить в смазанную маслом форму на дно и по стенкам
начинка:
500г творога
150г сахара
2-4 столовые ложки манки
2 желтка
100г сметаны
Ничего не взбивать, просто хорошо вымешать все ингредиенты и залить сверху на тесто.
Теперь можно ставить форму с пирогом в разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут. Перед окончанием выпечки взбить в крепкую пену 4 белка и 100г сахара и выложить на пирог красивыми горками. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
Это классический вариант пирога. Но вот уже два раза накрывала пирог перед тем, как выложить взбитые белки, фруктами. Один раз вишней без косточек, другой — крондалем. Пирог от этого только выиграл и приобрел более пикантный вкус. Пробуйте испечь, не пожалеете!
Итак, рецепт:
тесто:
200-250 г муки
150г мягкого сливочного масла
100г сахара
2 желтка
100г сметаны
чуть соды
Всё соединить, хорощенько вымешать и выложить в смазанную маслом форму на дно и по стенкам
начинка:
500г творога
150г сахара
2-4 столовые ложки манки
2 желтка
100г сметаны
Ничего не взбивать, просто хорошо вымешать все ингредиенты и залить сверху на тесто.
Теперь можно ставить форму с пирогом в разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут. Перед окончанием выпечки взбить в крепкую пену 4 белка и 100г сахара и выложить на пирог красивыми горками. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
Это классический вариант пирога. Но вот уже два раза накрывала пирог перед тем, как выложить взбитые белки, фруктами. Один раз вишней без косточек, другой — крондалем. Пирог от этого только выиграл и приобрел более пикантный вкус. Пробуйте испечь, не пожалеете!
Комментировать