Голубцы – это питательное и вкусное блюдо национальной украинской и русской кухни, которые состоят, из фарша сделанного из любой начинки и завернутого в отваренную капусту.
Я готовлю – это блюдо очень редко, потому что, это довольно таки хлопотная работа, которая занимает достаточно много времени для их приготовления. При этом, съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся.
Степень сложности – требует чуть-чуть усилий.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капуста.
Возьмите капусту, снимите с неё верхний грязный слой листьев и помойте.
По-кругу кочана проделайте прорези поглубже и воткните в кочан нож. Это необходимо для того, чтоб за ручку ножа держать кочан капусты, а прорези, чтоб листья хорошо отделялись.
Положите капусту в большую кастрюлю, добавьте воды, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не будут отделяться листья.
Когда первый верхний лист будет хорошо отпадать, приподнимите капусту, держа её за нож, аккуратно снимите этот лист и бережно достаньте его с кастрюли, чтоб не порвать. Подобным образом, проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному листочку.
Листочки капусты остудите, с каждого срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком для мяса.
Воду, в которой варилась капуста, не в коем случае не выливайте, она понадобится в приготовлении подливы.
Рис.
Возьмите мерный стакан, насыпьте в него рис.
Потом, пересыпьте рис в сито и помойте.
После чего, положите его в кастрюлю, налейте воды в 1,5 раза больше, чем риса, посолите и варите до полуготовности.
После чего, рис высыпьте в сито и слейте лишнюю воду.
Фарш.
Мясо помойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
Мясо с луком перемешайте, добавьте полуготовый рис, и приправьте солью и перецем.
После чего, все тщательно перемешайте.
Подлива.
Возьмите морковь, очистите её, хорошо вымойте и натрите на крупной терке.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и нагрейте. В хорошо разогретую сковороду выложите натертую морковь и жарьте до золотистости.
Когда морковь поджариться до золотистого цвета, налейте в сковороду воду, в которой варилась капуста (я наливала 2,5 стакана, но, если у вас количества голубцов больше, то налейте воды примерно 4 стакана).
Также, положите в сковороду 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, несколько штучек лаврового листа, всежемолотый перец и доведите подливу до кипения.
Когда подлива закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут.
Приготовление голубцов:
Возьмите подготовленный капустный лист, положите на него горсть фарша и завернете конвертиком.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
После чего, сделайте огонь меньше и положите жариться голубцы. Прожаривайте до румяного цвета с одной стороны и со второй по 5 минут.
Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Когда все голубцы будут пожарены и сложены в кастрюле, влейте подготовленную подливу.
Если не будет хватать подливы, долейте воды, в которой варили капусту.
Кастрюлю накройте плотно крышкой и тушите 1 час на маленьком огне.
Голубцы готовы и можно подавать.
Я готовлю – это блюдо очень редко, потому что, это довольно таки хлопотная работа, которая занимает достаточно много времени для их приготовления. При этом, съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся.
Степень сложности – требует чуть-чуть усилий.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 150 грамм длиннозернового риса
- одна большая белокочанная капуста
- 2 шт. головки репчатого лука
- 1 шт. большой моркови
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки сметаны
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- смесь свежемолотых перцев
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Капуста.
Возьмите капусту, снимите с неё верхний грязный слой листьев и помойте.
По-кругу кочана проделайте прорези поглубже и воткните в кочан нож. Это необходимо для того, чтоб за ручку ножа держать кочан капусты, а прорези, чтоб листья хорошо отделялись.
Положите капусту в большую кастрюлю, добавьте воды, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не будут отделяться листья.
Когда первый верхний лист будет хорошо отпадать, приподнимите капусту, держа её за нож, аккуратно снимите этот лист и бережно достаньте его с кастрюли, чтоб не порвать. Подобным образом, проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному листочку.
Листочки капусты остудите, с каждого срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком для мяса.
Воду, в которой варилась капуста, не в коем случае не выливайте, она понадобится в приготовлении подливы.
Рис.
Возьмите мерный стакан, насыпьте в него рис.
Потом, пересыпьте рис в сито и помойте.
После чего, положите его в кастрюлю, налейте воды в 1,5 раза больше, чем риса, посолите и варите до полуготовности.
После чего, рис высыпьте в сито и слейте лишнюю воду.
Фарш.
Мясо помойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, помойте и перекрутите на мясорубке.
Мясо с луком перемешайте, добавьте полуготовый рис, и приправьте солью и перецем.
После чего, все тщательно перемешайте.
Подлива.
Возьмите морковь, очистите её, хорошо вымойте и натрите на крупной терке.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и нагрейте. В хорошо разогретую сковороду выложите натертую морковь и жарьте до золотистости.
Когда морковь поджариться до золотистого цвета, налейте в сковороду воду, в которой варилась капуста (я наливала 2,5 стакана, но, если у вас количества голубцов больше, то налейте воды примерно 4 стакана).
Также, положите в сковороду 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, несколько штучек лаврового листа, всежемолотый перец и доведите подливу до кипения.
Когда подлива закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут.
Приготовление голубцов:
Возьмите подготовленный капустный лист, положите на него горсть фарша и завернете конвертиком.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
После чего, сделайте огонь меньше и положите жариться голубцы. Прожаривайте до румяного цвета с одной стороны и со второй по 5 минут.
Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Когда все голубцы будут пожарены и сложены в кастрюле, влейте подготовленную подливу.
Если не будет хватать подливы, долейте воды, в которой варили капусту.
Кастрюлю накройте плотно крышкой и тушите 1 час на маленьком огне.
Голубцы готовы и можно подавать.
Комментировать