Как же я люблю всякие бутербродики! Только вот позволить себе я их могу в редких случаях, уж очень фигура от них страдает. Если и делаю исключение, то только для бутербродов, которые обожает вся моя семья. Название мы им придумали «Солнечные», так как получаются они действительно очень яркими.
Вкус этих бутербродов уже давно оценили все мои гости, и вам предлагаю попробовать.
Для того чтобы сделать такие бутерброды, понадобится:
Пропорции я чаще всего вымеряю на глаз.
Итак, первое, что нужно сделать – натереть сыр на крупной терке.
Добавить в сыр сырое куриное яйцо. Мне вполне хватает одного яйца, чтобы получить смесь нужной консистенции.
Перемешать сыр с яйцом. Смесь не должна быть жидкой, иначе она просто стечет с бутерброда. Если видите, что с яйцом переборщили, просто дотрите еще сыра.
Нарезаем лук. Тут все зависит от предпочтений. Я люблю, чтобы лук был виден на бутербродах: чем больше зеленого лука, тем бутерброды ярче. А вот мои дети — небольшие поклонники этого травянистого растения, просят поменьше.
Добавляем лук к уже имеющимся ингредиентам. Смесь должна получиться в меру густой.
Нарезаем батон, каждый ломтик которого разрезаем на половинки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Если все сделано правильно, начинка не должна отставать от батона. Время жарки около двух минут.
Готовность легко проверить следующим образом: если внизу появилась золотистая корочка, а смесь не стекает – переворачиваем бутербродик на другую сторону и жарим еще 20-30 секунд.
Бутерброды готовы. Их муж берет с собой на работу, ими перекусывают дети, да и я иногда тихонько стащу один… Но только один!
Приятного аппетита!
Вкус этих бутербродов уже давно оценили все мои гости, и вам предлагаю попробовать.
Для того чтобы сделать такие бутерброды, понадобится:
- батон (лучше не очень свежий, чтобы не крошился)
- сыр твердых сортов
- лук зеленый
- растительное или оливковое масло для жарки
Пропорции я чаще всего вымеряю на глаз.
Итак, первое, что нужно сделать – натереть сыр на крупной терке.
Добавить в сыр сырое куриное яйцо. Мне вполне хватает одного яйца, чтобы получить смесь нужной консистенции.
Перемешать сыр с яйцом. Смесь не должна быть жидкой, иначе она просто стечет с бутерброда. Если видите, что с яйцом переборщили, просто дотрите еще сыра.
Нарезаем лук. Тут все зависит от предпочтений. Я люблю, чтобы лук был виден на бутербродах: чем больше зеленого лука, тем бутерброды ярче. А вот мои дети — небольшие поклонники этого травянистого растения, просят поменьше.
Добавляем лук к уже имеющимся ингредиентам. Смесь должна получиться в меру густой.
Нарезаем батон, каждый ломтик которого разрезаем на половинки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Если все сделано правильно, начинка не должна отставать от батона. Время жарки около двух минут.
Готовность легко проверить следующим образом: если внизу появилась золотистая корочка, а смесь не стекает – переворачиваем бутербродик на другую сторону и жарим еще 20-30 секунд.
Бутерброды готовы. Их муж берет с собой на работу, ими перекусывают дети, да и я иногда тихонько стащу один… Но только один!
Приятного аппетита!
Комментировать