Этот супер аппетитный и вкусный картофельный гратен — идеальное блюдо для семейного ужина. Также он здорово впишется в любое праздничное меню. Приготовьте из простых продуктов настоящий кулинарный шедевр и удивите своих близких!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень сливочным маслом. Равномерно выложите на противень картофель.
2. Смешайте сливки с молоком, чесноком, мукой, солью и перцем в большой миске. Вылейте полученную смесь на картофель. Накройте заготовку фольгой.
3. Запекайте гратен в разогретой духовке 20 минут, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать гратен 40 минут или до готовности картошки. После этого достаньте гратен из духовки, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 5-10 минут или пока не расплавится сыр. Готовый гратен остудите в течение 5 минут, а затем подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 250 мл сливок
- 125 мл молока
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. муки
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 100 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень сливочным маслом. Равномерно выложите на противень картофель.
2. Смешайте сливки с молоком, чесноком, мукой, солью и перцем в большой миске. Вылейте полученную смесь на картофель. Накройте заготовку фольгой.
3. Запекайте гратен в разогретой духовке 20 минут, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать гратен 40 минут или до готовности картошки. После этого достаньте гратен из духовки, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 5-10 минут или пока не расплавится сыр. Готовый гратен остудите в течение 5 минут, а затем подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать