Эта статья расскажет вам, как легко и быстро приготовить красивые и хрустящие солнечные чебуреки с куркумой и рыжиковым маслом. Масло рыжика очень полезно и содержит в себе большой комплекс редких незаменимых веществ. Но не все знают, где его можно использовать. Я добавляю его в тесто. Масло дает своеобразный аромат и слегка желтый оттенок.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём фарш. Размораживаем его и выкладываем в сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле. Берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Отправляем лук в сковороду к фаршу. Солим. Кладём специи. Перемешиваем.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку пшеничную муку.
Кладём соль и половину чайной ложки куркумы. Куркума придаст яркий жёлтый цвет нашему тесту.
Разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем столовую ложку рыжикового масла. Рыжиковое масло имеет особый специфический аромат и свойства придавать муке жёлтый оттенок. В паре с куркумой оно даст отличный результат.
Подливаем воду — столько, сколько возьмёт тесто. У меня ушло около стакана. Замешиваем тесто вручную. Или можно использовать тестомес.
У нас должно получиться плотное тесто, как на пельмени.
Даём тесту отлежаться в холодильнике в течении 15-20 минут. Затем достаем и делим на небольшие части. Каждый колобок раскатываем в круг диаметром 15-20 сантиметров. Размер зависит от величины вашей сковороды, чтобы чебуреки влезли.
Укладываем на тесто начинку и аккуратно ровняем ложкой. Сворачиваем тесто пополам и защипываем края.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду. Его должно быть достаточное количество, чтобы чебуреки хорошо в него погружались. Чем больше масло, тех хрустящее получится корочка. Разогреваем. Выкладываем на нее наши чебуреки. Жарим с двух сторон. Крышку закрывать не надо. Иначе чебуреки будут мягкие.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Мука – 300-400 г
- Вода – сколько возьмёт тесто
- Соль – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло рыжиковое – 1-2 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Специи – по вкусу
- Фарш – 250-300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём фарш. Размораживаем его и выкладываем в сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле. Берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Отправляем лук в сковороду к фаршу. Солим. Кладём специи. Перемешиваем.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку пшеничную муку.
Кладём соль и половину чайной ложки куркумы. Куркума придаст яркий жёлтый цвет нашему тесту.
Разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем столовую ложку рыжикового масла. Рыжиковое масло имеет особый специфический аромат и свойства придавать муке жёлтый оттенок. В паре с куркумой оно даст отличный результат.
Подливаем воду — столько, сколько возьмёт тесто. У меня ушло около стакана. Замешиваем тесто вручную. Или можно использовать тестомес.
У нас должно получиться плотное тесто, как на пельмени.
Даём тесту отлежаться в холодильнике в течении 15-20 минут. Затем достаем и делим на небольшие части. Каждый колобок раскатываем в круг диаметром 15-20 сантиметров. Размер зависит от величины вашей сковороды, чтобы чебуреки влезли.
Укладываем на тесто начинку и аккуратно ровняем ложкой. Сворачиваем тесто пополам и защипываем края.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду. Его должно быть достаточное количество, чтобы чебуреки хорошо в него погружались. Чем больше масло, тех хрустящее получится корочка. Разогреваем. Выкладываем на нее наши чебуреки. Жарим с двух сторон. Крышку закрывать не надо. Иначе чебуреки будут мягкие.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать