во рту тает

Творожный торт без выпечки – это быстро, просто, бюджетно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если не хочется идти в магазин за вкусняшками, а очень хотелось бы чем-то скрасить скучное настроение, этот торт без выпечки – настоящее спасение. Он, приготовленный за несколько минут, станет сюрпризом и для домашних, и для внезапно нагрянувших гостей.

Он, когда пропитается, будет очень нежный и вкусный. Это рецепт приготовления десертов без выпечки универсальный. Тут и пропитку можно разную брать, и крем любой сделать, и любой сорт печенья выбрать. Не надо ни жарить, ни печь. Сложил все, дал пропитаться и все. К чаю, к кофе, да и просто так – рекомендую!

Кстати, количество ингредиентов можно увеличивать!

Время приготовления: я сложила тортик за 15 минут и час потратила на пропитку

Сложность: ваш первоклашка и даже муж смогут приготовить!
 
Ингредиенты:
  • Творог - 250 г
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Сливочное масло - 45 г
  • Печенье – 16 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Узвар (или любая другая вкусная жидкость)
  • Декор


Приготовление:

Творог берем любой, но лучше – тот, что не очень влажный. Лучший вариант – магазинный в пачках. Я сразу положила к нему сметану, сахар и масло. Немного вилкой прошлась. Масло специально не размягчила, а то творог будет еще влажнее. соединим компоненты
Отправила эту историю в блендер, и вот, смотрите, – крем, нежный и сладкий, готов. Кстати, сюда можно добавить и какие-нибудь фрукты. Только ломтиками. крем готов
Я решила нарезать не ломтиками, а слайсами спелый банан. Лучше резать тонко! слайсы банана
Осталось подготовить печенье. У меня был крекер. Твердоватый. Лучше к этому торту брать песочное печенье, которое быстро размякает. И по форме – оно может быть круглое или квадратное. печенье
Но и с моим крекером получилось шикарно. Потому что я пропитала его в узваре. Можно взять и кофе, и любой другой напиток. пропитка
Я выложила печенье на пищевую пленку, которой устлала форму. Его смазала хорошим слоем крема, а сверху положила слайсы банана. первые три слоя
И вот так я делала, пока не закончились ингредиенты. Я накрыла пленкой сверху тортик, и отправила охлаждаться. Можно ночь потратить на это, а можно и час – как я. накрыть пленкой и в холод
Варьировать слои при сборке можно по-всякому. Главное, чтобы все это пропиталось.  вынут из формы
Верхний слой я смазала оставшимся кремом. 
смажем верхний слой кремом
И посыпала миндальными кранчами и кокосовой стружкой. украшаем
Таким тортиком, приправив его еще и шоколадом, можно даже позавтракать, и гостям подать, особенно если украсить чем-то. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-10 20:29:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-01-16 16:21:31
lora bessolitsina
Да, конечно, согласна с вами на все сто процентов!
Наталья Nata Ответить
2023-01-13 21:08:33
Наталья Nata
если десерт без выпечки, то он уже вызывает у меня неподдерльный интерес! Так как готовить его значитнельно проще. И лучше употреблять охлажденным. 

Комментировать