Если не хочется идти в магазин за вкусняшками, а очень хотелось бы чем-то скрасить скучное настроение, этот чизкейк без выпечки – настоящее спасение. Он, приготовленный за несколько минут, станет сюрпризом и для домашних, и для внезапно нагрянувших гостей.
Он, когда пропитается, будет очень нежный и вкусный. Это рецепт приготовления десертов без выпечки универсальный. Тут и пропитку можно разную брать, и крем любой сделать, и любой сорт печенья выбрать. Не надо ни жарить, ни печь. Сложил все, дал пропитаться и все. К чаю, к кофе, да и просто так – рекомендую!
Кстати, количество ингредиентов можно увеличивать!
Время приготовления: я сложила тортик за 15 минут и час потратила на пропитку
Сложность: ваш первоклашка и даже муж смогут приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог берем любой, но лучше – тот, что не очень влажный. Лучший вариант – магазинный в пачках. Я сразу положила к нему сметану, сахар и масло. Немного вилкой прошлась. Масло специально не размягчила, а то творог будет еще влажнее.![соединим компоненты соединим компоненты]()
Отправила эту историю в блендер, и вот, смотрите, – крем, нежный и сладкий, готов. Кстати, сюда можно добавить и какие-нибудь фрукты. Только ломтиками.![крем готов крем готов]()
Я решила нарезать не ломтиками, а слайсами спелый банан. Лучше резать тонко!![слайсы банана слайсы банана]()
Осталось подготовить печенье. У меня был крекер. Твердоватый. Лучше к этому торту брать песочное печенье, которое быстро размякает. И по форме – оно может быть круглое или квадратное.![печенье печенье]()
Но и с моим крекером получилось шикарно. Потому что я пропитала его в узваре. Можно взять и кофе, и любой другой напиток.![пропитка пропитка]()
Я выложила печенье на пищевую пленку, которой устлала форму. Его смазала хорошим слоем крема, а сверху положила слайсы банана.![первые три слоя первые три слоя]()
И вот так я делала, пока не закончились ингредиенты. Я накрыла пленкой сверху тортик, и отправила охлаждаться. Можно ночь потратить на это, а можно и час – как я.![накрыть пленкой и в холод накрыть пленкой и в холод]()
Варьировать слои при сборке можно по-всякому. Главное, чтобы все это пропиталось.![вынут из формы вынут из формы]()
Верхний слой я смазала оставшимся кремом.
![смажем верхний слой кремом смажем верхний слой кремом]()
И посыпала миндальными кранчами и кокосовой стружкой.![украшаем украшаем]()
Таким тортиком, приправив его еще и шоколадом, можно даже позавтракать, и гостям подать, особенно если украсить чем-то.
Он, когда пропитается, будет очень нежный и вкусный. Это рецепт приготовления десертов без выпечки универсальный. Тут и пропитку можно разную брать, и крем любой сделать, и любой сорт печенья выбрать. Не надо ни жарить, ни печь. Сложил все, дал пропитаться и все. К чаю, к кофе, да и просто так – рекомендую!
Кстати, количество ингредиентов можно увеличивать!
Время приготовления: я сложила тортик за 15 минут и час потратила на пропитку
Сложность: ваш первоклашка и даже муж смогут приготовить!
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Сливочное масло - 45 г
- Печенье – 16 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Узвар (или любая другая вкусная жидкость)
- Декор
Приготовление:
Творог берем любой, но лучше – тот, что не очень влажный. Лучший вариант – магазинный в пачках. Я сразу положила к нему сметану, сахар и масло. Немного вилкой прошлась. Масло специально не размягчила, а то творог будет еще влажнее.

Отправила эту историю в блендер, и вот, смотрите, – крем, нежный и сладкий, готов. Кстати, сюда можно добавить и какие-нибудь фрукты. Только ломтиками.

Я решила нарезать не ломтиками, а слайсами спелый банан. Лучше резать тонко!

Осталось подготовить печенье. У меня был крекер. Твердоватый. Лучше к этому торту брать песочное печенье, которое быстро размякает. И по форме – оно может быть круглое или квадратное.

Но и с моим крекером получилось шикарно. Потому что я пропитала его в узваре. Можно взять и кофе, и любой другой напиток.

Я выложила печенье на пищевую пленку, которой устлала форму. Его смазала хорошим слоем крема, а сверху положила слайсы банана.

И вот так я делала, пока не закончились ингредиенты. Я накрыла пленкой сверху тортик, и отправила охлаждаться. Можно ночь потратить на это, а можно и час – как я.

Варьировать слои при сборке можно по-всякому. Главное, чтобы все это пропиталось.

Верхний слой я смазала оставшимся кремом.

И посыпала миндальными кранчами и кокосовой стружкой.

Таким тортиком, приправив его еще и шоколадом, можно даже позавтракать, и гостям подать, особенно если украсить чем-то.

Комментировать