К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе!
Торт состоит из трёх слоёв:
1 слой — песочное тесто
2 слой — творожное суфле
3 слой — ягодное суфле
Ингредиенты для первого слоя:
Приготовление:
Печенье натереть на мелкой тёрке.
Для этого слоя лучше взять самые обычные печенья, без начинки, посыпки и прочего. Также лучше, чтобы не было ярко-выраженных вкусовых добавок., иначе они будут забивать нежный вкус творожного суфле.
Например, хорошо подойдут печенья «Топлёное молоко», «К чаю», «К кофе». У меня в этот раз печенье «Молочное».
Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.
Растереть печенье с маслом и добавить молоко.
Количество молока можно регулировать, чуть больше или меньше. Ведь каждые печенья впитывают влагу по-разному. Главное, не перелить молока.
Вымесить тесто. Оно должно быть не очень плотным и немного липнущим к рукам.
Мне очень нравится делать этот торт в тефлоновой форме. Ни один слой никогда не прилипает. Но есть один минус — тефлоновая форма у меня не разъёмная, поэтому вынуть из неё торт на блюдо не представляется возможным, т.к. он очень нежный и большая вероятность, что он деформируется.
Разъёмная форма у меня из нержавеющей пищевой стали. Я решила перестраховаться и застелила её фольгой. Правда, при таком варианте тоже есть один минус — край (бортик) торта получается не совсем ровным.
Выложить тесто руками и пальцами распределить его в равномерный пласт.
Форму можно просто поставить в холодильник на время приготовления второго слоя (вариант без выпечки), а можно запечь. В обоих случаях получается вкусно!
Я в этот раз выпекала — поставила корж в форме в разогретую духовку на 8-10 минут при температуре 180'С.
Для первого слоя можно использовать любое тесто, которое больше нравится. Я пробовала испечённый бисквит, различное слоёное тесто (дрожжевое и не дрожжевое), песочное. На мой вкус самый оптимальный вариант — это либо тесто из печенья, либо бисквит.
Ингредиенты для второго слоя:
— 400 г деревенского творога
— 250 г деревенской сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 20 г желатина
Приготовление:
Для этого слоя я готовлю своё самое любимое суфле, которое недавно публиковала отдельным блюдом — Молочное суфле с цукатами «Нежность».
Отличие от того суфле в том, что я взяла деревенские творог и сметану. Т.к. деревенская сметана более жирная и густая, то вместо 400 г я положила 250 г.
И ещё — это суфле я делаю без цукатов и различных добавок. На мой взгляд достаточно того, что сверху будут ягоды.
Желатин залить малым количеством холодной кипячёной воды.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Влить молоко и взбить ещё раз.
Перелить в ковшик, поставить на водяную баню, постоянно помешивать в течение 7-8 минут до загустения. Перелить массу обратно.
Добавить набухший желатин. И хорошо взбить до однородности. Остудить.
Протереть творог, добавить сметану и остывшую молочно-яичную массу. Взбить.
Остудить массу. Выложить сверху на остывший корж.
Поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Ингредиенты для третьего слоя:
— 300 г замороженной ежевики
— 3 ст.л. сахара (с горкой)
— 15-20 г желатина
— вода
Приготовление:
Замочить желатин также, как и для второго слоя — в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Выложить ежевику в кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы она едва покрывала ягоды (или немного меньше).
Добавить сахар, размешать.
Я кладу 3 столовых ложки с горкой. За счёт того, что ежевика кисловатая, этот слой суфле получается тоже с кислинкой. Если кто любит послаще, то лучше увеличить количество сахар. Для меня же эта пропорция идеальна.
Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина, чтобы он не был кусочками.
Остудить массу. Залить сверху на застывшее творожное суфле.
Поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Аккуратно выложить торт из формы на блюдо.
А теперь можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться чудесным вкусом этого нежного торта!
Приятного аппетита!
А вы любите торты с суфле?
Торт состоит из трёх слоёв:
1 слой — песочное тесто
2 слой — творожное суфле
3 слой — ягодное суфле
Ингредиенты для первого слоя:
- 250 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
Печенье натереть на мелкой тёрке.
Для этого слоя лучше взять самые обычные печенья, без начинки, посыпки и прочего. Также лучше, чтобы не было ярко-выраженных вкусовых добавок., иначе они будут забивать нежный вкус творожного суфле.
Например, хорошо подойдут печенья «Топлёное молоко», «К чаю», «К кофе». У меня в этот раз печенье «Молочное».
Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.
Растереть печенье с маслом и добавить молоко.
Количество молока можно регулировать, чуть больше или меньше. Ведь каждые печенья впитывают влагу по-разному. Главное, не перелить молока.
Вымесить тесто. Оно должно быть не очень плотным и немного липнущим к рукам.
Мне очень нравится делать этот торт в тефлоновой форме. Ни один слой никогда не прилипает. Но есть один минус — тефлоновая форма у меня не разъёмная, поэтому вынуть из неё торт на блюдо не представляется возможным, т.к. он очень нежный и большая вероятность, что он деформируется.
Разъёмная форма у меня из нержавеющей пищевой стали. Я решила перестраховаться и застелила её фольгой. Правда, при таком варианте тоже есть один минус — край (бортик) торта получается не совсем ровным.
Выложить тесто руками и пальцами распределить его в равномерный пласт.
Форму можно просто поставить в холодильник на время приготовления второго слоя (вариант без выпечки), а можно запечь. В обоих случаях получается вкусно!
Я в этот раз выпекала — поставила корж в форме в разогретую духовку на 8-10 минут при температуре 180'С.
Для первого слоя можно использовать любое тесто, которое больше нравится. Я пробовала испечённый бисквит, различное слоёное тесто (дрожжевое и не дрожжевое), песочное. На мой вкус самый оптимальный вариант — это либо тесто из печенья, либо бисквит.
Ингредиенты для второго слоя:
— 400 г деревенского творога
— 250 г деревенской сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 20 г желатина
Приготовление:
Для этого слоя я готовлю своё самое любимое суфле, которое недавно публиковала отдельным блюдом — Молочное суфле с цукатами «Нежность».
Отличие от того суфле в том, что я взяла деревенские творог и сметану. Т.к. деревенская сметана более жирная и густая, то вместо 400 г я положила 250 г.
И ещё — это суфле я делаю без цукатов и различных добавок. На мой взгляд достаточно того, что сверху будут ягоды.
Желатин залить малым количеством холодной кипячёной воды.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Влить молоко и взбить ещё раз.
Перелить в ковшик, поставить на водяную баню, постоянно помешивать в течение 7-8 минут до загустения. Перелить массу обратно.
Добавить набухший желатин. И хорошо взбить до однородности. Остудить.
Протереть творог, добавить сметану и остывшую молочно-яичную массу. Взбить.
Остудить массу. Выложить сверху на остывший корж.
Поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
Ингредиенты для третьего слоя:
— 300 г замороженной ежевики
— 3 ст.л. сахара (с горкой)
— 15-20 г желатина
— вода
Приготовление:
Замочить желатин также, как и для второго слоя — в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
Выложить ежевику в кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы она едва покрывала ягоды (или немного меньше).
Добавить сахар, размешать.
Я кладу 3 столовых ложки с горкой. За счёт того, что ежевика кисловатая, этот слой суфле получается тоже с кислинкой. Если кто любит послаще, то лучше увеличить количество сахар. Для меня же эта пропорция идеальна.
Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина, чтобы он не был кусочками.
Остудить массу. Залить сверху на застывшее творожное суфле.
Поставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Аккуратно выложить торт из формы на блюдо.
А теперь можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться чудесным вкусом этого нежного торта!
Приятного аппетита!
А вы любите торты с суфле?
Хорошо, что Вы обратили на это внимание! Я готовила и без запекания, и с запеканием. Получается вкусно в обоих случаях.
В этот раз как раз пекла. Но описывая варианты нижнего слоя, забыла написать об этом.
Юля, я правильно поняла, что тесто из печенья просто застывает в холодильнике, а не запекается?
А своя ежевика — это здорово!!! Об этом только мечтать!
Комментировать