А знали ли вы, что при приготовлении запеканки можно обойтись без духовки. Что очень кстати для тех, кто не любит заморачиваться. Сковорода – это отличное решение для запеканки. Быстрый и действенный способ приготовить что-то на ужин. Выглядит такая запеканка, как круглый пирог с мясным фаршем.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо обжарить фарш. Для этого берём сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш. Во время приготовления, чтобы фарш лучше прожарился, добавляем немного воды, буквально 50 миллилитров. Жарим до готовности 15-20 минут. Солим.
Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
Добавляем 6-7 столовых ложек муки. Кладём немного соли (1-1,5 ч л.) и щепотку соды.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Майонез поможет погасить соду и наша запеканка о время приготовления поднимется и станет пышной.
Подливаем немного воды, примерно 100 мл. У нас должно получиться густоватое тесто, почти как на оладьи.
Добавляем специи и свежий чеснок. Чистим пару зубчиков и давим в чеснокодавке или трем на тёрке. Если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять.
Перемешиваем. Теперь кладем в тесто обжаренный фарш.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Берём сковороду с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее маслом. И наливаем в сковороду получившееся тесто.
Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне. Когда низ подрумянится, а верх схватится, переворачиваем запеканку при помощи лопатки.
Готовую запеканку снимаем со сковороды и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-45 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 150 г
- Мука пшеничная - 6-8 ст. л.
- Яйца куриные - 1-2 шт.
- Сода - щепотка
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо обжарить фарш. Для этого берём сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш. Во время приготовления, чтобы фарш лучше прожарился, добавляем немного воды, буквально 50 миллилитров. Жарим до готовности 15-20 минут. Солим.
Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
Добавляем 6-7 столовых ложек муки. Кладём немного соли (1-1,5 ч л.) и щепотку соды.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Майонез поможет погасить соду и наша запеканка о время приготовления поднимется и станет пышной.
Подливаем немного воды, примерно 100 мл. У нас должно получиться густоватое тесто, почти как на оладьи.
Добавляем специи и свежий чеснок. Чистим пару зубчиков и давим в чеснокодавке или трем на тёрке. Если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять.
Перемешиваем. Теперь кладем в тесто обжаренный фарш.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Берём сковороду с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее маслом. И наливаем в сковороду получившееся тесто.
Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне. Когда низ подрумянится, а верх схватится, переворачиваем запеканку при помощи лопатки.
Готовую запеканку снимаем со сковороды и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать