запеканка

Мясная запеканка из фарша в сковороде - быстро и без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А знали ли вы, что при приготовлении запеканки можно обойтись без  духовки. Что очень кстати для тех, кто не любит заморачиваться. Сковорода – это отличное решение для запеканки. Быстрый и действенный способ приготовить что-то на ужин. Выглядит такая запеканка, как круглый пирог с мясным фаршем.
 
Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 25-45 минут

Ингредиенты:
  • Фарш куриный - 150 г
  • Мука пшеничная - 6-8 ст. л.
  • Яйца куриные - 1-2 шт.
  • Сода - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 50 мл


Ход приготовления:

Сначала нам необходимо обжарить фарш. Для этого берём сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш. Во время приготовления, чтобы фарш лучше прожарился, добавляем немного воды, буквально 50 миллилитров. Жарим до готовности 15-20 минут. Солим.
 
Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
Мясная запеканка из фарша в сковороде - быстро и без лишних хлопот
Добавляем 6-7 столовых ложек муки. Кладём немного соли (1-1,5 ч л.) и щепотку соды.
мука
Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Майонез поможет погасить соду и наша запеканка о время приготовления поднимется и станет пышной.
майонезПодливаем немного воды, примерно 100 мл. У нас должно получиться густоватое тесто, почти как на оладьи.
 
Добавляем специи и свежий чеснок. Чистим пару зубчиков и давим в чеснокодавке или трем на тёрке. Если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять.

Перемешиваем. Теперь кладем в тесто обжаренный фарш.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Берём сковороду с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее маслом. И наливаем в сковороду получившееся тесто.
тесто
Накрываем крышкой. Жарим на медленном огне. Когда низ подрумянится, а верх схватится, переворачиваем запеканку при помощи лопатки.
 
Готовую запеканку снимаем со сковороды и разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита!
мясная запеканка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-10 20:36:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-01-15 18:47:36
Наталья Nata
хочу сразу же отметить простоту приготовления этого блюда. так как приготовление на сковороде - это именно простой способ без запекания 

Комментировать