Лодочки из кабачков фаршированные мясом с сыром и запеченные в духовке — это не только красивое, но и вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления рецепта берите кабачки небольшого размера и молоденькие, тогда не придется с них срезать кожицу. Для начинки можете использовать любой фарш: куриное филе, индейку, говядину, свинину, телятину и пр. Также вместо фарша можно положить любые колбасные изделия.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 92 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных лодочек из кабачков с мясом и сыром:
Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с мясом и сыром в домашних условиях:
Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко накрошите. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
В сковороде на растительном масле обжарьте мясо до золотистости.
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут до золотистости овощей.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, зелень и томатную пасту.
Перемешайте и протушите под крышкой 1 минуту.
Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Удалите внутри мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть не выбрасывайте, а используйте для другого блюда.
Кабачки нафаршируйте подготовленной мясной начинкой и уложите в форму для запекания.
Присыпьте кабачки сырной стружкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 92 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных лодочек из кабачков с мясом и сыром:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо любое – 200 г
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень любая – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с мясом и сыром в домашних условиях:
Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистите и мелко накрошите. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
В сковороде на растительном масле обжарьте мясо до золотистости.
Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут до золотистости овощей.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок, зелень и томатную пасту.
Перемешайте и протушите под крышкой 1 минуту.
Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Удалите внутри мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть не выбрасывайте, а используйте для другого блюда.
Кабачки нафаршируйте подготовленной мясной начинкой и уложите в форму для запекания.
Присыпьте кабачки сырной стружкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Комментировать