Готовим лодочки из кабачков с мясом и сыром - вкусно, быстро и красиво

Готовим лодочки из кабачков с мясом и сыром - вкусно, быстро и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лодочки из кабачков фаршированные мясом с сыром и запеченные в духовке — это не только красивое, но и вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для приготовления рецепта берите кабачки небольшого размера и молоденькие, тогда не придется с них срезать кожицу. Для начинки можете использовать любой фарш: куриное филе, индейку, говядину, свинину, телятину и пр. Также вместо фарша можно положить любые колбасные изделия.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 92 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных лодочек из кабачков с мясом и сыром:
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо любое – 200 г
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень любая – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления лодочек из кабачков с мясом и сыром в домашних условиях:

Мясо помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко накрошите. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

В сковороде на растительном масле обжарьте мясо до золотистости.

Добавьте в сковороду к мясу подготовленный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут до золотистости овощей.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, зелень и томатную пасту.

Перемешайте и протушите под крышкой 1 минуту.

Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Удалите внутри мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть не выбрасывайте, а используйте для другого блюда.

Кабачки нафаршируйте подготовленной мясной начинкой и уложите в форму для запекания.

Присыпьте кабачки сырной стружкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-27 22:25:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать