Рубленые котлеты из лосося – это очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. Ведь вкус у котлет получается изумительный. Кстати, рыбу можно брать любую – семгу, форель, или как в сегодняшнем рецепте – лосось.
Для того, чтобы приготовить такие котлетки, вовсе необязательно покупать дорогое филе красной рыбы. Это вполне может быть обрезь, которая для котлет вообще подходит идеально, а цена ее в разы меньше.
Эти рыбные котлеты отлично гармонируют с картофелем в любом виде – с пюре, с жареным, или же с молодым отварным картофелем. Хороши они и сами по себе – с овощным салатом. Или же с ними можно приготовить бутерброды – черный или белый хлебушек, колечко свежего огурца и котлета. Вкуснотища!
Сложность: очень просто
Общее время приготовления: не больше 1 часа; из них минут 20 на подготовку продуктов, а остальное время – на жарку котлет
Ингредиенты:
Как приготовить:
Промываем кусочки рыбы, лишнюю жидкость убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем рыбку некрупными кусочками. Режем лук. Я взяла зеленый лучок, но можно использовать обычный репчатый. Отправляем его к рыбе.
Вбиваем яйцо. Солим, бросаем молотые специи.
Кабачок пускаем на терку и добавляем в фарш.
Всыпаем муку.
Хорошенечко все перемешиваем.
На сковороде подогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем фарш. Жарим с одной стороны до хорошей румяности на среднем огне. Затем котлетки переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.
Вот и готовы наши вкусные рыбные котлетки из лосося. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить такие котлетки, вовсе необязательно покупать дорогое филе красной рыбы. Это вполне может быть обрезь, которая для котлет вообще подходит идеально, а цена ее в разы меньше.
Эти рыбные котлеты отлично гармонируют с картофелем в любом виде – с пюре, с жареным, или же с молодым отварным картофелем. Хороши они и сами по себе – с овощным салатом. Или же с ними можно приготовить бутерброды – черный или белый хлебушек, колечко свежего огурца и котлета. Вкуснотища!
Сложность: очень просто
Общее время приготовления: не больше 1 часа; из них минут 20 на подготовку продуктов, а остальное время – на жарку котлет
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая луковица
- Специи молотые, соль – по вкусу
- Кабачок – 200 г
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить:
Промываем кусочки рыбы, лишнюю жидкость убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем рыбку некрупными кусочками. Режем лук. Я взяла зеленый лучок, но можно использовать обычный репчатый. Отправляем его к рыбе.
Вбиваем яйцо. Солим, бросаем молотые специи.
Кабачок пускаем на терку и добавляем в фарш.
Всыпаем муку.
Хорошенечко все перемешиваем.
На сковороде подогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем фарш. Жарим с одной стороны до хорошей румяности на среднем огне. Затем котлетки переворачиваем, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.
Вот и готовы наши вкусные рыбные котлетки из лосося. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать