Невероятно вкусными получаются такие крылышки, приготовленные в духовке. Весь секрет – в маринаде. Причем маринад приготовлен из самых обычных продуктов – ничего сверхъестественного в нем нет. А вот вкус самой курочки такой маринад делает изумительным, к тому же, мясо получается очень нежным.
Кстати, таким образом можно запекать не только крылышки, но и любые другие части курицы.
Время приготовления: примерно 20 минут на подготовку, затем нужно время на маринование (как минимум, минут 30), и еще 35-45 минут на запекание
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крылышки промываем. Складываем в удобную для их маринования миску.
Теперь готовим маринад. К любимым молотым специям добавляем оливковое масло. Специи берем те, которые вам больше нравится. У меня были такие: хмели-сунели, готовые специи для курицы, молотая паприка. Солить я не стала, так как от соевого соуса соли достаточно.
Теперь добавляем соевый соус, жидкий мед (если мед густой, ничего страшного, подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи, и добавьте в маринад). Чеснок измельчаем на терке или с помощью чеснокодавилки.
Хорошенечко все перемешиваем, чтобы специи и жидкость равномерно соединились.
Готовым маринадом поливаем крылышки со всех сторон. Миску накрываем и оставляем в холодильнике мариноваться хотя бы на полчаса (но можно, и даже нужно, оставить на большее время – я оставляю обычно на ночь).
Затем складываем маринованные крылышки в рукав для запекания. Маринад тоже добавляем. Завязываем концы рукава и ставим в горячую духовку запекаться на полчаса при температуре 200 градусов. Спустя это время делаем надрез на рукаве, чтобы мясо подрумянилось, и еще держим в духовке минут 10-15.
Вот и все, вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Кстати, таким образом можно запекать не только крылышки, но и любые другие части курицы.
Время приготовления: примерно 20 минут на подготовку, затем нужно время на маринование (как минимум, минут 30), и еще 35-45 минут на запекание
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 г
- Чеснок – 3-5 зубков
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Специи молотые – по вкусу
Как приготовить:
Крылышки промываем. Складываем в удобную для их маринования миску.
Теперь готовим маринад. К любимым молотым специям добавляем оливковое масло. Специи берем те, которые вам больше нравится. У меня были такие: хмели-сунели, готовые специи для курицы, молотая паприка. Солить я не стала, так как от соевого соуса соли достаточно.
Теперь добавляем соевый соус, жидкий мед (если мед густой, ничего страшного, подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи, и добавьте в маринад). Чеснок измельчаем на терке или с помощью чеснокодавилки.
Хорошенечко все перемешиваем, чтобы специи и жидкость равномерно соединились.
Готовым маринадом поливаем крылышки со всех сторон. Миску накрываем и оставляем в холодильнике мариноваться хотя бы на полчаса (но можно, и даже нужно, оставить на большее время – я оставляю обычно на ночь).
Затем складываем маринованные крылышки в рукав для запекания. Маринад тоже добавляем. Завязываем концы рукава и ставим в горячую духовку запекаться на полчаса при температуре 200 градусов. Спустя это время делаем надрез на рукаве, чтобы мясо подрумянилось, и еще держим в духовке минут 10-15.
Вот и все, вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать