Крылышки в духовке

Изумительно вкусные крылышки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно вкусными получаются такие крылышки, приготовленные в духовке. Весь секрет – в маринаде. Причем маринад приготовлен из самых обычных продуктов – ничего сверхъестественного в нем нет. А вот вкус самой курочки такой маринад делает изумительным, к тому же, мясо получается очень нежным.
 
Кстати, таким образом можно запекать не только крылышки, но и любые другие части курицы.
 
Время приготовления: примерно 20 минут на подготовку, затем нужно время на маринование (как минимум, минут 30), и еще 35-45 минут на запекание
 
Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки – 600 г
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Специи молотые – по вкусу


Как приготовить:

Крылышки промываем. Складываем в удобную для их маринования миску.

Теперь готовим маринад. К любимым молотым специям добавляем оливковое масло. Специи берем те, которые вам больше нравится. У меня были такие: хмели-сунели, готовые специи для курицы, молотая паприка. Солить я не стала, так как от соевого соуса соли достаточно.

Теперь добавляем соевый соус, жидкий мед (если мед густой, ничего страшного, подогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи, и добавьте в маринад). Чеснок измельчаем на терке или с помощью чеснокодавилки.

Хорошенечко все перемешиваем, чтобы специи и жидкость равномерно соединились.

Готовым маринадом поливаем крылышки со всех сторон. Миску накрываем и оставляем в холодильнике мариноваться хотя бы на полчаса (но можно, и даже нужно, оставить на большее время – я оставляю обычно на ночь).

Затем складываем маринованные крылышки в рукав для запекания. Маринад тоже добавляем. Завязываем концы рукава и ставим в горячую духовку запекаться на полчаса при температуре 200 градусов. Спустя это время делаем надрез на рукаве, чтобы мясо подрумянилось, и еще держим в духовке минут 10-15.
 
Вот и все, вкусные крылышки, запеченные в духовке, готовы! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-21 20:24:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2021-07-18 18:43:09
Tatyana Shere
Как вариант, можно в фольге. Можно в сковороде или форме, но тоже сначала сверху прикрыть фольгой, а потом убрать ее. 
vvs-kolibry Ответить
2021-07-03 02:49:02
vvs-kolibry
Наверно очень вкусно. Акак запечь крылышки в духовке без рукава.?

Комментировать