Это, пожалуй, самый вкусный вариант маринованных шампиньонов, которые я когда-либо готовила. К тому же самый простой и быстрый. Само приготовление грибочков занимает всего 15 минут вашего внимания, а все остальное время они просто маринуются в холодильнике, без вашего участия.
К тому же, вкус у них получается весьма отличным от варианта приготовления, когда грибы отвариваются в воде. В общем, попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Время приготовления: 15 минут на подготовку и еще часов 5-6 (но можно и больше) на маринование
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шампиньоны споласкиваем, а лучше просто протираем влажной губкой от загрязнений. Кстати, оптимальный вариант взять для этого рецепта мелкие грибочки, чтобы не разрезать их, а готовить целенькими.
Итак, подготовленные грибы отправляем в сковороду, в которой уже предварительно разогрели растительное масло.
Лук нарезаем (как удобно – кольцами, полукольцами, кубиками). Зубки чеснока нарезаем пластинами. Выкладываем к грибам.
Обжариваем все вместе на среднем огне минут 5.
А пока грибы жарятся, в отдельной глубокой мисочке подготавливаем соль, сахар, лавр, специи по списку. Добавляем уксус. Отправляем в сковороду.
Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем огонь выключаем, даем грибам остыть и ставим их в холодильник часов на 5-6, чтобы шампиньоны замариновались. Но я обычно оставлю на ночь.
Вот и готовы вкусные маринованные шампиньоны! С отварной картошечкой – вообще вкуснятина!
Приятного аппетита!
К тому же, вкус у них получается весьма отличным от варианта приготовления, когда грибы отвариваются в воде. В общем, попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Время приготовления: 15 минут на подготовку и еще часов 5-6 (но можно и больше) на маринование
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Чеснок – 3-5 зубков
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 40 мл
- Лук – 1 небольшой
- Зерна кориандра, горчицы, перца черного и душистого – по вкусу
- Соцветия гвоздики – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Шампиньоны споласкиваем, а лучше просто протираем влажной губкой от загрязнений. Кстати, оптимальный вариант взять для этого рецепта мелкие грибочки, чтобы не разрезать их, а готовить целенькими.
Итак, подготовленные грибы отправляем в сковороду, в которой уже предварительно разогрели растительное масло.
Лук нарезаем (как удобно – кольцами, полукольцами, кубиками). Зубки чеснока нарезаем пластинами. Выкладываем к грибам.
Обжариваем все вместе на среднем огне минут 5.
А пока грибы жарятся, в отдельной глубокой мисочке подготавливаем соль, сахар, лавр, специи по списку. Добавляем уксус. Отправляем в сковороду.
Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем огонь выключаем, даем грибам остыть и ставим их в холодильник часов на 5-6, чтобы шампиньоны замариновались. Но я обычно оставлю на ночь.
Вот и готовы вкусные маринованные шампиньоны! С отварной картошечкой – вообще вкуснятина!
Приятного аппетита!
Комментировать