Маринованные шампиньоны

Самый вкусный вариант маринованных шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это, пожалуй, самый вкусный вариант маринованных шампиньонов, которые я когда-либо готовила. К тому же самый простой и быстрый. Само приготовление грибочков занимает всего 15 минут вашего внимания, а все остальное время они просто маринуются в холодильнике, без вашего участия.
 
К тому же, вкус у них получается весьма отличным от варианта приготовления, когда грибы отвариваются в воде. В общем, попробуйте, и сами в этом убедитесь!
 
Время приготовления: 15 минут на подготовку и еще часов 5-6 (но можно и больше) на маринование
 
Сложность: полностью отсутствует
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 40 мл
  • Лук – 1 небольшой
  • Зерна кориандра, горчицы, перца черного и душистого – по вкусу
  • Соцветия гвоздики – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.


Как приготовить:
 
Шампиньоны споласкиваем, а лучше просто протираем влажной губкой от загрязнений. Кстати, оптимальный вариант взять для этого рецепта мелкие грибочки, чтобы не разрезать их, а готовить целенькими.
 
Итак, подготовленные грибы отправляем в сковороду, в которой уже предварительно разогрели растительное масло.  

Лук нарезаем (как удобно – кольцами, полукольцами, кубиками). Зубки чеснока нарезаем пластинами. Выкладываем к грибам.

Обжариваем все вместе на среднем огне минут 5.

А пока грибы жарятся, в отдельной глубокой мисочке подготавливаем соль, сахар, лавр, специи по списку. Добавляем уксус. Отправляем в сковороду.


Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем огонь выключаем, даем грибам остыть и ставим их в холодильник часов на 5-6, чтобы шампиньоны замариновались. Но я обычно оставлю на ночь.
 
Вот и готовы вкусные маринованные шампиньоны! С отварной картошечкой – вообще вкуснятина!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-22 22:44:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2021-07-14 20:36:01
Tatyana Shere
Мне больше нравтся коричневые (так называемые "Королевские") шампиньоны 
vvs-kolibry Ответить
2021-07-03 02:58:56
vvs-kolibry
С удовольствием приготовлю.А какие лучше белые или коричневые?

Комментировать