День всех влюбленных — это замечательный романтический праздник, когда две половинки преподносят друг другу подарочки в виде сердечек. Порадуйте своего любимого и испеките ему в этот день вкусную валентинку – пиццу «Для влюбленных». Готовить ее можно из любого теста, главное сделать ее в виде любящего сердца! Если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом, то воспользуйтесь моей проверенной рецептурой. Готовится тесто быстро, а главное просто, набор продуктов минимальный и доступный.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 262 ккал
Количество порций: 2 пиццы
Ингредиенты для приготовления домашней пиццы «Для влюбленных»:
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и нарядной пиццы «Для влюбленных»:
150 мл кипяченой питьевой воды подогрейте до 37-40°С. Насыпьте сахар и сухие дрожжи (или положите свежие дрожжи, поломанные кусочками) и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Оставьте дрожжи на 15 минут, чтобы на поверхности образовалась пена.
В миску насыпьте муку, щепотку соли и налейте растительное масло.
Добавьте разведенные дрожжи и замесите тесто до однородной гладкой массы, не липнущей к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте, где нет ветра и сквозняков. Прикройте его хлопковым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время оно увеличится в объеме в 3 раза.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто поделите пополам и каждую часть выложите в форму в виде сердца. Поставьте изделие в нагретую духовку до 220°С на 7 минут, чтобы оно немного пропеклось.
Испеченное тесто смажьте кетчупом, присыпьте мелко нарезанным чесноком и разложите маринованный репчатый лук.
Сверху разложите нарезанные мелкими кусочками маринованные грибы и мясо, порванное по волокнам.
Присыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в нагретую духовку до 250°С на 10 минут. За это время тесто допечется, начинка прогреется, а сыр расплавится.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 262 ккал
Количество порций: 2 пиццы
Ингредиенты для приготовления домашней пиццы «Для влюбленных»:
Для теста:
- Мука — 2 ст.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — пакетик (11 г)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Мясо отварное (любое) — 300 г
- Маринованные грибы (любые) — 200 г
- Сыр — 250 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 5-6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и нарядной пиццы «Для влюбленных»:
150 мл кипяченой питьевой воды подогрейте до 37-40°С. Насыпьте сахар и сухие дрожжи (или положите свежие дрожжи, поломанные кусочками) и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Оставьте дрожжи на 15 минут, чтобы на поверхности образовалась пена.
В миску насыпьте муку, щепотку соли и налейте растительное масло.
Добавьте разведенные дрожжи и замесите тесто до однородной гладкой массы, не липнущей к рукам.
Оставьте тесто в теплом месте, где нет ветра и сквозняков. Прикройте его хлопковым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время оно увеличится в объеме в 3 раза.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто поделите пополам и каждую часть выложите в форму в виде сердца. Поставьте изделие в нагретую духовку до 220°С на 7 минут, чтобы оно немного пропеклось.
Испеченное тесто смажьте кетчупом, присыпьте мелко нарезанным чесноком и разложите маринованный репчатый лук.
Сверху разложите нарезанные мелкими кусочками маринованные грибы и мясо, порванное по волокнам.
Присыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в нагретую духовку до 250°С на 10 минут. За это время тесто допечется, начинка прогреется, а сыр расплавится.
Комментировать