Готовим рёшти - знаменитое швейцарское блюдо из картошки

Готовим рёшти - знаменитое швейцарское блюдо из картошки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром.

Это швейцарское блюдо также можно подать с яйцом или овощным салатом. Оно очень универсальное, простое и вкусное.

Ингредиенты:
  • 3-4 средних картофеля - очистить
  • 2-4 ст. л. сливочного масла
  • Соль - по вкусу
  • По желанию: петрушка, лук, мускатный орех, молотый чёрный перец


The Spruce

Приготовление:

1. Натрите очищенный сырой картофель в миску.

The Spruce

2. Растопите 2-4 ст. л. сливочного масла в 20-см сковороде. Положите тёртый картофель и посолите.

По желанию добавьте лук или специи.

Жарьте картофель на умеренном огне несколько минут, изредка перемешивая лопаткой.

Лопаткой сформируйте из картофеля лепёшку и жарьте 10 минут.

Накройте картофель крышкой, затем продолжайте жарить ещё 5-10 минут.

The Spruce
 
3. Когда снизу картошка станет золотистой, положите прямо на неё большую тарелку. В идеале она должна быть такого же диаметра, как и рёшти. Переверните сковороду, держась за тарелку.

Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла.

The Spruce

4. Снимите рёшти с тарелки и снова положите в сковороду золотистой стороной вверх. Жарьте около 15 минут, периодически придавливая рёшти лопаткой.

При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рёшти лучше приготовился в середине, но обязательно снимите крышку как минимум за 5 минут до готовности, чтобы рёшти получился хрустящим.

The Spruce

5. Выложите рёшти на тарелку и разрежьте на несколько частей. При желании добавьте ещё соли и перца. Приятного аппетита!

The Spruce
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-05 22:26:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать