Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром.
Это швейцарское блюдо также можно подать с яйцом или овощным салатом. Оно очень универсальное, простое и вкусное.
Ингредиенты:
The Spruce
Приготовление:
1. Натрите очищенный сырой картофель в миску.
The Spruce
2. Растопите 2-4 ст. л. сливочного масла в 20-см сковороде. Положите тёртый картофель и посолите.
По желанию добавьте лук или специи.
Жарьте картофель на умеренном огне несколько минут, изредка перемешивая лопаткой.
Лопаткой сформируйте из картофеля лепёшку и жарьте 10 минут.
Накройте картофель крышкой, затем продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
The Spruce
3. Когда снизу картошка станет золотистой, положите прямо на неё большую тарелку. В идеале она должна быть такого же диаметра, как и рёшти. Переверните сковороду, держась за тарелку.
Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла.
The Spruce
4. Снимите рёшти с тарелки и снова положите в сковороду золотистой стороной вверх. Жарьте около 15 минут, периодически придавливая рёшти лопаткой.
При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рёшти лучше приготовился в середине, но обязательно снимите крышку как минимум за 5 минут до готовности, чтобы рёшти получился хрустящим.
The Spruce
5. Выложите рёшти на тарелку и разрежьте на несколько частей. При желании добавьте ещё соли и перца. Приятного аппетита!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Это швейцарское блюдо также можно подать с яйцом или овощным салатом. Оно очень универсальное, простое и вкусное.
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофеля - очистить
- 2-4 ст. л. сливочного масла
- Соль - по вкусу
- По желанию: петрушка, лук, мускатный орех, молотый чёрный перец
The Spruce
Приготовление:
1. Натрите очищенный сырой картофель в миску.
The Spruce
2. Растопите 2-4 ст. л. сливочного масла в 20-см сковороде. Положите тёртый картофель и посолите.
По желанию добавьте лук или специи.
Жарьте картофель на умеренном огне несколько минут, изредка перемешивая лопаткой.
Лопаткой сформируйте из картофеля лепёшку и жарьте 10 минут.
Накройте картофель крышкой, затем продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
The Spruce
3. Когда снизу картошка станет золотистой, положите прямо на неё большую тарелку. В идеале она должна быть такого же диаметра, как и рёшти. Переверните сковороду, держась за тарелку.
Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла.
The Spruce
4. Снимите рёшти с тарелки и снова положите в сковороду золотистой стороной вверх. Жарьте около 15 минут, периодически придавливая рёшти лопаткой.
При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рёшти лучше приготовился в середине, но обязательно снимите крышку как минимум за 5 минут до готовности, чтобы рёшти получился хрустящим.
The Spruce
5. Выложите рёшти на тарелку и разрежьте на несколько частей. При желании добавьте ещё соли и перца. Приятного аппетита!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать