В холодные осенние и зимние месяцы у каждого должен быть хотя бы один отличный рецепт супа, который не только согревает и насыщает, но и быстро готовится. Этот рецепт сырного супа с брокколи именно такой. Это суп-пюре, но не классический — в нём присутствуют целые кусочки брокколи, что придаёт супу текстурности.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пару щепоток соли. Положите брокколи в воду и бланшируйте в течение 2-3 минут. Соцветия брокколи должны приобрести ярко-зелёный цвет.
Слейте воду. Примерно 100 г брокколи пока отложите.
Nick Evans
2. Вытрите кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и растопите сливочное масло. После этого добавьте лук и морковь. Жарьте 4–5 минут, регулярно помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Nick Evans
Nick Evans
3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте минуту-две, а затем начните медленно вливать овощной бульон. Во время вливания бульона постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Доведите суп до слабого кипения. Введите молоко и бланшированную брокколи (кроме отложенных 100 г). Варите на слабом огне около 10 минут.
Nick Evans
4. Перебейте суп погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
5. Добавьте тёртый сыр (200 г), соль и перец в суп-пюре и подержите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством отложенной брокколи и тёртым сыром. Подавайте сырный суп с брокколи с хлебом.
Nick Evans
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Nick Evans
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г брокколи - нарезать на небольшие соцветия
- 50 г сливочного масла
- Половина луковицы - нарезать кубиком
- 1 небольшая морковь - очистить и натереть
- 30 г муки
- 1 л овощного бульона
- 500 мл молока
- 225 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- Хлеб - для подачи
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пару щепоток соли. Положите брокколи в воду и бланшируйте в течение 2-3 минут. Соцветия брокколи должны приобрести ярко-зелёный цвет.
Слейте воду. Примерно 100 г брокколи пока отложите.
Nick Evans
2. Вытрите кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и растопите сливочное масло. После этого добавьте лук и морковь. Жарьте 4–5 минут, регулярно помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Nick Evans
Nick Evans
3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте минуту-две, а затем начните медленно вливать овощной бульон. Во время вливания бульона постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Доведите суп до слабого кипения. Введите молоко и бланшированную брокколи (кроме отложенных 100 г). Варите на слабом огне около 10 минут.
Nick Evans
4. Перебейте суп погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
5. Добавьте тёртый сыр (200 г), соль и перец в суп-пюре и подержите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством отложенной брокколи и тёртым сыром. Подавайте сырный суп с брокколи с хлебом.
Nick Evans
Приятного аппетита!
Заглавное фото: Nick Evans
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать