Потратив всего 35 минут, можно приготовить вкусное и универсально блюдо из рыбы. Для этого рецепта рыбного филе мы будем использовать панировочные сухари панко, которые сделают рыбу более хрустящей и привлекательной. Вы можете использовать филе практически любой белой рыбы — минтая, хека, тилапии, трески или даже камбалы. Этот рецепт идеально подходит и для быстрого ужина в будние дни, и для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
The Spruce
2. Застелите противень фольгой или пергаментом, затем слегка смажьте растительным маслом.
The Spruce
3. Нарежьте рыбное филе на кусочки примерно по 150 г.
The Spruce
4. Посыпьте филе с обеих сторон солью и молотым чёрным перцем.
The Spruce
5. В миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку.
The Spruce
6. Насыпьте муку в тарелку.
The Spruce
7. В другой миске взбейте яйца с приправой для рыбы и майонезом.
The Spruce
8. Обваляйте рыбное филе в муке.
The Spruce
9. Далее опустите филе в кляр, а затем тщательно обваляйте в панировке.
The Spruce
10. Разложите заготовки на противне.
The Spruce
11. Запекайте рыбное филе 16-20 минут или до полной готовности. Время запекания в духовке зависит от толщины филе и мощности самой духовки. Подавайте запёченное рыбное филе в панировке с дольками лимона и соусом тартар.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе (минтая или хека)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 100 г панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 30 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 лимон - разрезать на четвертинки (для подачи, по желанию)
- Соус тартар - для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
The Spruce
2. Застелите противень фольгой или пергаментом, затем слегка смажьте растительным маслом.
The Spruce
3. Нарежьте рыбное филе на кусочки примерно по 150 г.
The Spruce
4. Посыпьте филе с обеих сторон солью и молотым чёрным перцем.
The Spruce
5. В миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку.
The Spruce
6. Насыпьте муку в тарелку.
The Spruce
7. В другой миске взбейте яйца с приправой для рыбы и майонезом.
The Spruce
8. Обваляйте рыбное филе в муке.
The Spruce
9. Далее опустите филе в кляр, а затем тщательно обваляйте в панировке.
The Spruce
10. Разложите заготовки на противне.
The Spruce
11. Запекайте рыбное филе 16-20 минут или до полной готовности. Время запекания в духовке зависит от толщины филе и мощности самой духовки. Подавайте запёченное рыбное филе в панировке с дольками лимона и соусом тартар.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать