Потратив всего 35 минут, можно приготовить вкусное и универсально блюдо из рыбы. Для этого рецепта рыбного филе мы будем использовать панировочные сухари панко, которые сделают рыбу более хрустящей и привлекательной. Вы можете использовать филе практически любой белой рыбы — минтая, хека, тилапии, трески или даже камбалы. Этот рецепт идеально подходит и для быстрого ужина в будние дни, и для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
![]()
The Spruce
2. Застелите противень фольгой или пергаментом, затем слегка смажьте растительным маслом.
![]()
The Spruce
3. Нарежьте рыбное филе на кусочки примерно по 150 г.
![]()
The Spruce
4. Посыпьте филе с обеих сторон солью и молотым чёрным перцем.
![]()
The Spruce
5. В миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку.
![]()
The Spruce
6. Насыпьте муку в тарелку.
![]()
The Spruce
7. В другой миске взбейте яйца с приправой для рыбы и майонезом.
![]()
The Spruce
8. Обваляйте рыбное филе в муке.
![]()
The Spruce
9. Далее опустите филе в кляр, а затем тщательно обваляйте в панировке.
![]()
The Spruce
10. Разложите заготовки на противне.
![]()
The Spruce
11. Запекайте рыбное филе 16-20 минут или до полной готовности. Время запекания в духовке зависит от толщины филе и мощности самой духовки. Подавайте запёченное рыбное филе в панировке с дольками лимона и соусом тартар.
![]()
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе (минтая или хека)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 100 г панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 30 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 лимон - разрезать на четвертинки (для подачи, по желанию)
- Соус тартар - для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Fcb5a9b.png)
The Spruce
2. Застелите противень фольгой или пергаментом, затем слегка смажьте растительным маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Fe3a044.png)
The Spruce
3. Нарежьте рыбное филе на кусочки примерно по 150 г.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2F7fc6e9.png)
The Spruce
4. Посыпьте филе с обеих сторон солью и молотым чёрным перцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2F3ce38b.png)
The Spruce
5. В миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Fe26390.png)
The Spruce
6. Насыпьте муку в тарелку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2F991366.png)
The Spruce
7. В другой миске взбейте яйца с приправой для рыбы и майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Ffb017b.png)
The Spruce
8. Обваляйте рыбное филе в муке.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Ff744ba.png)
The Spruce
9. Далее опустите филе в кляр, а затем тщательно обваляйте в панировке.
![](/img/rsz/414/626/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Ff9b55a.png)
The Spruce
10. Разложите заготовки на противне.
![](/img/rsz/414/625/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Fca0f64.png)
The Spruce
11. Запекайте рыбное филе 16-20 минут или до полной готовности. Время запекания в духовке зависит от толщины филе и мощности самой духовки. Подавайте запёченное рыбное филе в панировке с дольками лимона и соусом тартар.
![](/img/rsz/414/626/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F17%2Fbf0709.png)
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать