Тыквенный суп-пюре с яблоком — идеальное блюдо для холодной погоды. Это яркое и ароматное первое блюдо достаточно просто приготовить, а как же здорово оно поднимает настроение! Кроме того, такой овощной супчик невероятно полезный, а с добавлением терпкого яблочка становится просто волшебным. Наслаждайтесь, друзья!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подогрейте большую кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне. Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему вспениться и осесть. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и обжарьте овощи в течение 5 минут. Снизьте огонь, если овощи подрумянятся.
Фото: Cambrea Bakes
2. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, зеленое яблоко, влейте бульон и воду. Доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, чтобы сохранить слабое кипение, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 30 минут, пока тыква и морковь не станут мягкими.
Фото: Cambrea Bakes
3. Тщательно пропюрируйте суп до однородности, используя погружной или стационарный блендер.
Фото: Cambrea Bakes
4. Добавьте в суп-пюре щепотку мускатного ореха, молотую корицу и кайенский перец. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Готовое первое блюдо распределите по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком, при желании добавьте сметану. Приятного аппетита!
Фото: Cambrea Bakes
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 средний репчатый лук - измельчить
- 1 стебель сельдерея - нарезать на небольшие кусочки
- 1 средняя морковь - нарезать тонкими кружочками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя мускатная тыква - очистить и нарезать средним кубиком
- 1 крупное зеленое яблоко - очистить, удалить сердцевину и нарезать средним кубиком (соотношение тыквы и яблока должно быть 3:1)
- 750 мл куриного или овощного бульона
- 250 мл воды
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка, зеленый лук - измельчить, для подачи (по желанию)
- Щепотка копченой паприки, сметана - для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подогрейте большую кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне. Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему вспениться и осесть. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и обжарьте овощи в течение 5 минут. Снизьте огонь, если овощи подрумянятся.
Фото: Cambrea Bakes
2. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, зеленое яблоко, влейте бульон и воду. Доведите жидкость до кипения. Снизьте огонь, чтобы сохранить слабое кипение, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 30 минут, пока тыква и морковь не станут мягкими.
Фото: Cambrea Bakes
3. Тщательно пропюрируйте суп до однородности, используя погружной или стационарный блендер.
Фото: Cambrea Bakes
4. Добавьте в суп-пюре щепотку мускатного ореха, молотую корицу и кайенский перец. Приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.
Готовое первое блюдо распределите по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком, при желании добавьте сметану. Приятного аппетита!
Фото: Cambrea Bakes
Энергетическая ценность:
- Калорий - 322
- Белков - 12 г
- Углеводов - 51 г
- Жиров - 10 г
- Холестерина - 50 мг
- Натрия - 305 мг
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать