Готовим сочные куриные грудки в итальянском стиле - будет вкусно

Готовим сочные куриные грудки в итальянском стиле - будет вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вкусный и простой рецепт представляет собой обычные куриные грудки в очень вкусной панировке из сыра и панировочных сухарей. Вы можете подавать это блюдо любым способом, будь то вместе с чем-то вроде запеченного картофеля или брокколи на пару. Такие куриные грудки также хорошо сочетаются с варёным рисом или макаронами, с салатом или свежими помидорами.

Время приготовления: 65 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без костей и кожи - разрезать пополам
  • 3 яйца
  • 100 г твёрдого сыра - натереть
  • 100 г панировочных сухарей
  • 60 мл итальянской салатной заправки (оливковое мало + винный укус + соль + специи)
  • 50 г сливочного масла - растопить


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

3. В миске взбейте яйца.

4. В другой миске смешайте сыр и панировочные сухари.

5. Обмакните куриные грудки во взбитые яйца.

6. Тщательно обваляйте грудки в панировочных сухарях.

7. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.

8. Сбрызните грудки салатной заправкой, а затем растопленным сливочным маслом.

9. Запекайте 45 минут (где-то после 20-й минуты грудки нужно перевернуть) или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-26 16:57:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-03-27 04:13:45
Гость
Грудка, -это только в котлеты, а остальные блюда с ней не очень
Гость Ответить
2022-03-27 04:10:59
Гость
Грудка, как её ни приготовь не может быть сочной вот сварила курицу из воды вытащила, а грудка ,всё равно сухое мясо, разве что с подливой её есть, тогда ещё ничего

Комментировать