Этот вкусный и простой рецепт представляет собой обычные куриные грудки в очень вкусной панировке из сыра и панировочных сухарей. Вы можете подавать это блюдо любым способом, будь то вместе с чем-то вроде запеченного картофеля или брокколи на пару. Такие куриные грудки также хорошо сочетаются с варёным рисом или макаронами, с салатом или свежими помидорами.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
![]()
2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
![]()
3. В миске взбейте яйца.
![]()
4. В другой миске смешайте сыр и панировочные сухари.
![]()
5. Обмакните куриные грудки во взбитые яйца.
![]()
6. Тщательно обваляйте грудки в панировочных сухарях.
![]()
7. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
![]()
8. Сбрызните грудки салатной заправкой, а затем растопленным сливочным маслом.
![]()
9. Запекайте 45 минут (где-то после 20-й минуты грудки нужно перевернуть) или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи - разрезать пополам
- 3 яйца
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 100 г панировочных сухарей
- 60 мл итальянской салатной заправки (оливковое мало + винный укус + соль + специи)
- 50 г сливочного масла - растопить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2F664374.png)
2. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2F39b899.png)
3. В миске взбейте яйца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2F6176cf.png)
4. В другой миске смешайте сыр и панировочные сухари.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2Ff941e4.png)
5. Обмакните куриные грудки во взбитые яйца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2Fba45ce.png)
6. Тщательно обваляйте грудки в панировочных сухарях.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2F2bdc4f.png)
7. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2F325b4d.png)
8. Сбрызните грудки салатной заправкой, а затем растопленным сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2F0ae4b1.png)
9. Запекайте 45 минут (где-то после 20-й минуты грудки нужно перевернуть) или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F21%2Fe7b44c.png)
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать