Пакора — популярная закуска в Индии, которая готовится во фритюре. Как правило, основой пакоры являются овощи, но иногда её готовят из мяса, курицы и рыбы. Сегодня мы приготовим именно рыбную пакору. По сути, пакора представляет собой нечто в кляре со специями, обжаренное во фритюре. Получается очень вкусно!
Время приготовления: чуть больше часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске смешайте муку, имбирную и чесночную пасты, куркуму, кориандр, тмин, молотый чили, соль по вкусу и сок лайма или лимона. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
3. Обваляйте рыбу в кляре, хорошо покрывая каждый кусочек. Оставьте на 1 час.
4. В сотейнике нагрейте масло (достаточное количество для обжаривания рыбы во фритюре).
5. Когда масло достаточно нагреется, бросьте туда несколько кусочков рыбы в кляре. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. По готовности шумовкой аккуратно выньте рыбу из масла и выложите на бумажные полотенца.
7. Подавайте в горячем виде. Перед подачей сбрызните пакору лимонным соком и украсьте дольками лайма или лимона. Вы также можете подать пакору с вашим любимым соусом.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: чуть больше часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 1 ст. л. имбирной пасты
- 2 ст. л. чесночной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- Вода - по мере необходимости
- 500 г филе белой рыбы (например, трески или тилапии) - нарезать на квадраты по 3,5-4 см
- Растительное масло - для жарки
- Дольки лимона или лайма - для подачи
- Любой соус - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске смешайте муку, имбирную и чесночную пасты, куркуму, кориандр, тмин, молотый чили, соль по вкусу и сок лайма или лимона. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
3. Обваляйте рыбу в кляре, хорошо покрывая каждый кусочек. Оставьте на 1 час.
4. В сотейнике нагрейте масло (достаточное количество для обжаривания рыбы во фритюре).
5. Когда масло достаточно нагреется, бросьте туда несколько кусочков рыбы в кляре. Обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. По готовности шумовкой аккуратно выньте рыбу из масла и выложите на бумажные полотенца.
7. Подавайте в горячем виде. Перед подачей сбрызните пакору лимонным соком и украсьте дольками лайма или лимона. Вы также можете подать пакору с вашим любимым соусом.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать