Лучший маринад для рыбы в азиатском стиле

Лучший маринад для рыбы в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот ароматный рыбный маринад совершенен не только по вкусу, но и по тому, как он работает с рыбой. Низкий уровень кислотности маринада не приготовит рыбу до того, как она попадет на сковороду или гриль, поэтому рыба может долго оставаться в маринаде и приобретать более ароматный вкус. Сочетание соевого соуса и коричневого сахара помогает карамелизовать поверхность рыбы во время жарки.

Время приготовления: 10 минут

Выход: примерно 400 мл соуса

Ингредиенты:
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезать
  • 120 мл соевого соуса
  • 60 мл воды
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке. Маринад можно приготовить за несколько дней, чтобы вкусы был более насыщенным, прежде чем добавлять рыбу.

3. Поместите рыбу в пластиковый пакет с застёжкой и залейте достаточным количеством маринада. Закройте пакет и маринуйте рыбу от 30 до 60 минут перед приготовлением.

 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-24 17:08:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать