Жареная курица часто является любимым блюдом всех домашних, но зачастую приготовление курицы — не очень простой и довольно грязный процесс. Эти запечённые в духовке ножки упрощают процесс приготовления, а вкус таких куриных ножек получаются превосходным. Уже спустя час у вас на столе будут хрустящие куриные ножки, которыми без проблем можно накормить всех домочадцев.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите два противня прочной фольгой.
3. В пакете смешайте муку, соль, перец, паприку, карри и приправу для курицы.
4. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите половину (50 г) в каждый противень. Поставьте противни в духовку, чтобы масло растопилось.
5. Обваляйте курицу в мучной смеси с приправами.
6. Поместите куриные ножки в подготовленные противни.
7. Запекайте 30 минут. Затем переверните ножки и запекайте ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 60 г муки
- 2,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. приправы карри
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 110 г сливочного масла
- 20-24 куриных ножек
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите два противня прочной фольгой.
3. В пакете смешайте муку, соль, перец, паприку, карри и приправу для курицы.
4. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите половину (50 г) в каждый противень. Поставьте противни в духовку, чтобы масло растопилось.
5. Обваляйте курицу в мучной смеси с приправами.
6. Поместите куриные ножки в подготовленные противни.
7. Запекайте 30 минут. Затем переверните ножки и запекайте ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать