Морская рыба и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок прекрасно сочетаются с кинзой, которые образуют неверотянов кусный соус. Ну а вместе с филе морской рыбы — это что-то неверотяное. Обязательно стоит попробовать!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте несколько листьев кинзы и немного нарезанного кубиками лука, оставьте для украшения.
![]()
3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
![]()
4. Поместите обжаренные лук и чеснок, сметану, соль, сок лайма и кинзу в блендер. Взбивайте о получения однородного соуса.
![]()
5. Слегка смажьте маслом стеклянную или металлическую форму для выпечки. Выложите филе белой рыбы в форму в один слой. Вылейте соус на филе. Слегка подвигайте филе, чтобы часть соуса попала под рыбу.
![]()
6. Запекайте без крышки около 25 минут. Время запекания зависит от толщины филе. Рыба готова, когда её можно легко разделить вилкой.
![]()
7. Украсьте каждую порцию кинзой и луком. Подавайте с варёным рисом или картофелем.
![]()
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 пучок свежей кинзы - крупно нарезать (несколько листьев оставить для украшения)
- 1 небольшая луковица - нарезать кубиками (немного лука оставить для украшения)
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г сметаны
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. сока лайма или лимона
- 1,2 кг филе белой рыбы, такой как тилапия, морской окунь или морской язык
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2Ff496db.png)
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте несколько листьев кинзы и немного нарезанного кубиками лука, оставьте для украшения.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2Fa5fadc.png)
3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение примерно 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2F431e21.png)
4. Поместите обжаренные лук и чеснок, сметану, соль, сок лайма и кинзу в блендер. Взбивайте о получения однородного соуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2Fbac638.png)
5. Слегка смажьте маслом стеклянную или металлическую форму для выпечки. Выложите филе белой рыбы в форму в один слой. Вылейте соус на филе. Слегка подвигайте филе, чтобы часть соуса попала под рыбу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2F900f7b.png)
6. Запекайте без крышки около 25 минут. Время запекания зависит от толщины филе. Рыба готова, когда её можно легко разделить вилкой.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2Fa31500.png)
7. Украсьте каждую порцию кинзой и луком. Подавайте с варёным рисом или картофелем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F21%2F7699cc.png)
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Источник: thespruceeats.com
Комментировать