Идеальный рецепт рыбного бульона на все случаи жизни

Идеальный рецепт рыбного бульона на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбный бульон является великолепной основой для приготовления супов, ризотто с морепродуктами и различных соусов. В отличие от куриного или говяжьего бульона, рыбный бульон готовится быстро и легко. Вместо того, чтобы варить бульон течение нескольких часов, нам понадобится всего 45 минут. Минмум возни, а результат замечательный!

Время приготовления: 60 минут

Выход: примерно 4 л

Ингредиенты:
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 шт. перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея - крупно нарезать
  • 1 средняя морковь - крупно нарезать
  • 1 средняя луковица - крупно нарезать
  • Около 2 кг рыбьих костей и голов (без жабер)
  • 240 мл сухого белого вина
  • 4 л холодной воды


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сделайте мешочек, связав тимьян, перец горошком, гвоздику, веточки петрушки и лавровый лист на куске марли.

3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

4. Уменьшите огонь, добавьте сельдерей, морковь, лук и пассеруйте примерно 5 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

5. Добавьте рыбные кости, накройте смесь листом пергаментной бумаги и снова накройте кастрюлю, дав костям слегка нагреться.

6. Снимите крышку и пергамент; добавьте вино и увеличьте огонь, пока бульон не начнет кипеть.

7. Добавьте мешочек со специями и воду, доведите до кипения и варите от 30 до 45 минут.

8. Процедите (можно сначала убрать рыбьи кости), остудите и поставьте бульон в холодильник.

 
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-25 14:35:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать