Рыбный бульон является великолепной основой для приготовления супов, ризотто с морепродуктами и различных соусов. В отличие от куриного или говяжьего бульона, рыбный бульон готовится быстро и легко. Вместо того, чтобы варить бульон течение нескольких часов, нам понадобится всего 45 минут. Минмум возни, а результат замечательный!
Время приготовления: 60 минут
Выход: примерно 4 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сделайте мешочек, связав тимьян, перец горошком, гвоздику, веточки петрушки и лавровый лист на куске марли.
3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Уменьшите огонь, добавьте сельдерей, морковь, лук и пассеруйте примерно 5 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.
5. Добавьте рыбные кости, накройте смесь листом пергаментной бумаги и снова накройте кастрюлю, дав костям слегка нагреться.
6. Снимите крышку и пергамент; добавьте вино и увеличьте огонь, пока бульон не начнет кипеть.
7. Добавьте мешочек со специями и воду, доведите до кипения и варите от 30 до 45 минут.
8. Процедите (можно сначала убрать рыбьи кости), остудите и поставьте бульон в холодильник.
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 60 минут
Выход: примерно 4 л
Ингредиенты:
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 2-3 шт. перца горошком
- 1 бутон гвоздики
- 3-4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стебель сельдерея - крупно нарезать
- 1 средняя морковь - крупно нарезать
- 1 средняя луковица - крупно нарезать
- Около 2 кг рыбьих костей и голов (без жабер)
- 240 мл сухого белого вина
- 4 л холодной воды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сделайте мешочек, связав тимьян, перец горошком, гвоздику, веточки петрушки и лавровый лист на куске марли.
3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Уменьшите огонь, добавьте сельдерей, морковь, лук и пассеруйте примерно 5 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.
5. Добавьте рыбные кости, накройте смесь листом пергаментной бумаги и снова накройте кастрюлю, дав костям слегка нагреться.
6. Снимите крышку и пергамент; добавьте вино и увеличьте огонь, пока бульон не начнет кипеть.
7. Добавьте мешочек со специями и воду, доведите до кипения и варите от 30 до 45 минут.
8. Процедите (можно сначала убрать рыбьи кости), остудите и поставьте бульон в холодильник.
Фото: The Spruce / Victoria Heydt
Источник: thespruceeats.com
Комментировать