Оладьи на кукурузной муке — очень известное блюдо на юге США. Это нечто среднее между кукурузным хлебом и панкейками. Вам не потребуется прилагать много усилий, чтобы приготовить такие оладушки. Это очень просто и вкусно!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске смешайте кукурузную муку, соль, самоподнимающуюся муку, воду, молоко и яйцо, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Нагрейте чугунную сковороду. Налейте масло и дайте ему нагреться.
4. Выложите тесто столовой ложкой в сковороду. Жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки по краям, а в центре тесто не затвердеет.
5. Лопаткой переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
6. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
7. Подавайте сразу же с мёдом и маслом.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 240 г кукурузной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 30 г самоподнимающейся муки
- 240 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- Растительное масло - для жарки
- Мёд, для подачи - по желанию
- Сливочное масло, для подачи - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В миске смешайте кукурузную муку, соль, самоподнимающуюся муку, воду, молоко и яйцо, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Нагрейте чугунную сковороду. Налейте масло и дайте ему нагреться.
4. Выложите тесто столовой ложкой в сковороду. Жарьте оладьи, пока не появятся пузырьки по краям, а в центре тесто не затвердеет.
5. Лопаткой переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
6. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
7. Подавайте сразу же с мёдом и маслом.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать