Для того, чтобы поесть сочный, вкусный и горячий стейк, не обязательно идти в ресторан: его можно приготовить дома, потратив на это не так много времени и усилий. А к готовому стейку мы подадим кусочки сливочного масла с петрушкой, которые растопятся на горячем мясе и придадут ему еще более нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте размягченное масло и петрушку до однородной массы и сформируйте из этой массы колбаску. Оберните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник.
3. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на высоком огне и добавьте оливковое масло. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
4. Прожарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу же переместите сковороду в разогретую духовку. В духовке прожарьте стейк до желаемой степени прожарки: для степени medium-rare понадобится 10 минут.
5. Переложите готовый стейк в тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте его на слайсы и подавайте с кусочками охлажденного масла с петрушкой.
Image credit: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла - размягчить при комнатной температуре
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 говяжий стейк-рибай на кости, весом ~750 г
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте размягченное масло и петрушку до однородной массы и сформируйте из этой массы колбаску. Оберните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник.
3. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на высоком огне и добавьте оливковое масло. Щедро приправьте стейк солью и перцем.
4. Прожарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу же переместите сковороду в разогретую духовку. В духовке прожарьте стейк до желаемой степени прожарки: для степени medium-rare понадобится 10 минут.
5. Переложите готовый стейк в тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте его на слайсы и подавайте с кусочками охлажденного масла с петрушкой.
Image credit: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать