Это классическое итальянское первое блюдо. Подобные супы издавна варят итальянские бабушки. Такое первое блюдо очень сытное, питательное и просто вкусное. Вам понравится!
Время приготовления: 4 часа 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наполните большую кастрюлю водой (3,5 л), положите кусочки курицы, крылышки, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне 25 минут. Переложите в миску кусочки курицы (кроме крылышек). Продолжайте варить на медленном огне. Возьмите кусочки курицы, отделите мясо от костей, затем поставьте мясо в холодильник, а кости бросьте обратно в кастрюлю. Варите ещё 3,5 часа.
2. Процедите бульон через мелкое сито. Снимите жир и перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 25 минут.
3. Куриное мясо порвите или разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте курицу в бульон вместе с макаронами, базиликом и лимонным соком. Подержите на огне примерно 2 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте молотый чили и пармезан. Итальянский куриный суп с макаронами и овощами готов!
Изображение: Armando Rafael
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 4 часа 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 целая курица (прмиерно 2 кг) - разделить на 8 частей, плюс 8 куриных крылышек
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
- 2 моркови - очистить и нарезать кружочками
- 400 г косервированных помидоров без кожицы
- 250 г макарон (трубочки) - сварить до готовности
- 5 г базилика - нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- Молотый перец чили и тёртый пармезан - для подачи
Приготовление:
1. Наполните большую кастрюлю водой (3,5 л), положите кусочки курицы, крылышки, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне 25 минут. Переложите в миску кусочки курицы (кроме крылышек). Продолжайте варить на медленном огне. Возьмите кусочки курицы, отделите мясо от костей, затем поставьте мясо в холодильник, а кости бросьте обратно в кастрюлю. Варите ещё 3,5 часа.
2. Процедите бульон через мелкое сито. Снимите жир и перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 25 минут.
3. Куриное мясо порвите или разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте курицу в бульон вместе с макаронами, базиликом и лимонным соком. Подержите на огне примерно 2 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте молотый чили и пармезан. Итальянский куриный суп с макаронами и овощами готов!
Изображение: Armando Rafael
Источник: marthastewart.com
Комментировать