Ароматный жареный рис по-тайски - не гарнир, а полноценное блюдо

Ароматный жареный рис по-тайски - не гарнир, а полноценное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Воспользовавшись этим отличным тайским рецептом, мы приготовим восхитительный жареный рис со свининой и овощами. Это быстро, просто и очень вкусно — обязательно попробуйте!

Количество порций: 1

Ингредиенты:
  • 1 зелёный перец чили - нарезать
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 лука-шалота - мелко нарезать
  • 85 г свиной вырезки - нарезать небольшими кусочками
  • 50 г шпината
  • 200 г варёного риса (жасмин или басмати)
  • Веточки кинзы - для украшения
  • Половина огурца - очистить и нарезать кубиками
  • 1-2 дольки лайма - для украшения


Приготовление:

1. Смешайте чили и 2 ст. л. соевого соуса в небольшой миске, на время отложите. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Налейте масло и почти сразу же положите чеснок, имбирь и 2 ст. л. нарезанного лука-шалота. Жарьте примерно 40 секунд, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела. Добавьте свинину и продолжайте жарить 3-4 минуты, часто помешивая.

2. Положите шпинат и варёный рис, подержите всё на огне пару минут. Добавьте столовую ложку соевого соуса и готовьте ещё 2 минуты.

3. Подавайте жареный рис по-тайски сразу же, украсив его кинзой, огурцом и лаймом, а также налейте столовую ложку соевого соуса. Соевый соус с чили (шаг 1) подавайте отдельно.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-16 09:54:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать