Перец чили и копчёная паприка делают томатный соус, который является неотъемлемой составляющей этого блюда, просто потрясающим. Это очень яркая по вкусу и немного пикантная паста, которая поразит вас своим богатым вкусом. Главной изюминкой этой пасты можно назвать морепродукты (мы будем использовать морской коктейль), которые перенесут вас на берег Средиземного моря.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте несколько минут (до появления аромата). Также вскипятите воду в большой кастрюле и сварите спагетти до состояния аль денте.
2. Добавьте в сковороду копчёную паприку, помидоры, сахар и тушите 8-10 минут, пока варятся спагетти.
3. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, слив отвар, но примерно 250 мл отвара предварительно перелейте в отдельную ёмкость для дальнейшей готовки. Добавьте пасту и морской коктейль в томатный соус (шаг 2). Тушите на медленном огне 1-2 минуты. На этом этапе можно подлить немного воды, в которой варились спагетти, если вам кажется, что соуса недостаточно. Тщательно всё перемешайте. Добавьте зелень и немного чёрного перца.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 красный перец чили - удалить семена, мелко нарезать
- 400 г спагетти
- 2 ч. л. копченой паприки
- 800 г резанных консервированных помидоров в собственном соку
- 2 ч. л. сахара
- 400 г замороженного морского коктейля - разморозить
- Небольшой пучок петрушки или базилика - нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте несколько минут (до появления аромата). Также вскипятите воду в большой кастрюле и сварите спагетти до состояния аль денте.
2. Добавьте в сковороду копчёную паприку, помидоры, сахар и тушите 8-10 минут, пока варятся спагетти.
3. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, слив отвар, но примерно 250 мл отвара предварительно перелейте в отдельную ёмкость для дальнейшей готовки. Добавьте пасту и морской коктейль в томатный соус (шаг 2). Тушите на медленном огне 1-2 минуты. На этом этапе можно подлить немного воды, в которой варились спагетти, если вам кажется, что соуса недостаточно. Тщательно всё перемешайте. Добавьте зелень и немного чёрного перца.
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать