Нежная, сочная, невероятно ароматная говядина с грибами — это просто, нужно лишь немного запастись терпением, ведь блюдо готовится довольно долго. Подавать такую говядину принято с макаронами, лапшой или овощным салатом.
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде (она должна подходить для использования в духовке) на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Положите томатную пасту, паприку и майоран.
3. Посолите говядину (1/2 ч. л. соли), поперчите. Добавьте в сковороду говядину и грибы, аккуратно перемешайте. Влейте бульон и накройте сковороду крышкой.
4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте говядину с грибами от 2 до 2,5 часов.
5. Достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть примерно 15 минут.
6. Ложкой снимите появившийся на поверхности жир. Переложите говядину и грибы в миску шумовкой. Верните кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте в соус говядину, грибы и оставшиеся 1/2 ч. л. соли, подержите на огне примерно 1 минуту. По желанию украсьте готовое блюдо укропом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 г лука - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. сушёного майорана
- 2 кг говяжьей вырезки - нарезать небольшими кусочками
- 1 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 кг шампиньонов - нарезать
- 250 мл говяжьего бульона
- 2-3 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа - для украшения
Приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде (она должна подходить для использования в духовке) на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Положите томатную пасту, паприку и майоран.
3. Посолите говядину (1/2 ч. л. соли), поперчите. Добавьте в сковороду говядину и грибы, аккуратно перемешайте. Влейте бульон и накройте сковороду крышкой.
4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте говядину с грибами от 2 до 2,5 часов.
5. Достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть примерно 15 минут.
6. Ложкой снимите появившийся на поверхности жир. Переложите говядину и грибы в миску шумовкой. Верните кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте в соус говядину, грибы и оставшиеся 1/2 ч. л. соли, подержите на огне примерно 1 минуту. По желанию украсьте готовое блюдо укропом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать