Как вкусно приготовить говядину с грибами

Как вкусно приготовить говядину с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная, сочная, невероятно ароматная говядина с грибами — это просто, нужно лишь немного запастись терпением, ведь блюдо готовится довольно долго. Подавать такую говядину принято с макаронами, лапшой или овощным салатом.

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г лука - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного майорана
  • 2 кг говяжьей вырезки - нарезать небольшими кусочками
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1 кг шампиньонов - нарезать
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2-3 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа - для украшения


Приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде (она должна подходить для использования в духовке) на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Положите томатную пасту, паприку и майоран.

3. Посолите говядину (1/2 ч. л. соли), поперчите. Добавьте в сковороду говядину и грибы, аккуратно перемешайте. Влейте бульон и накройте сковороду крышкой.

4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте говядину с грибами от 2 до 2,5 часов.

5. Достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть примерно 15 минут.

6. Ложкой снимите появившийся на поверхности жир. Переложите говядину и грибы в миску шумовкой. Верните кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте в соус говядину, грибы и оставшиеся 1/2 ч. л. соли, подержите на огне примерно 1 минуту. По желанию украсьте готовое блюдо укропом. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-13 19:08:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать