Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аромат и пикантный вкус, а овощи, используемые для подачи блюда, делают его праздничным и ярким. От души угощаем наших дорогих мужчин и наслаждаемся вместе с ними!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините нарезанный на четвертинки картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 5 г соли и щепотку молотого черного перца. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите приправленный картофель на противне, поместите в духовку и выпекайте, перевернув однажды, до мягкости и образования золотистой корочки, 18-20 минут.
2. В это время в большой миске взбейте соус для стейков, винный уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, отложите ароматную заправку на некоторое время.
3. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на большом огне. Смажьте говяжий стейк с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите стейк на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны. Сдобрите поджаренный стейк приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Поместите приправленный стейк в духовку и выпекайте до тех пор, пока показания кухонного термометра, вставленного в мясо, не покажут 50 градусов (около 4-х минут). Переложите готовый ароматный стейк на разделочную доску, дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
4. В миске взбейте 2 ст. л. ароматного мясного сока со сковороды с приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Добавьте к заправке салат ромэн, нарезанный томат и зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты.
5. Распределите приготовленный ароматный салат (шаг 4) по тарелкам, сверху на него выложите запеченный картофель с ломтиками говяжьего стейка. Украсьте праздничное блюдо нарезанным сыром сплесенью и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Энергетическая ценность:
Фото: Ryan Dausch
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 0,8 кг говяжьего стейка (толщиной около 3 см)
- 0,6 кг картофеля (небольшие картофелины, разрезанные на четвертинки)
- 2 небольших кочана салата ромэн, порванных на крупные кусочки
- 1 большой томат, нарезанный на дольки
- 100 г нарезанного сыра с плесенью (рокфор, дорблю)
- 50 г оливкового масла, плюс немного для смазывания мяса
- 30 г нарезанного зеленого лука, плюс немного для украшения
- 3 ст. л. соуса для стейков (или любого острого томатного соуса для мясных блюд)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. В миске соедините нарезанный на четвертинки картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 5 г соли и щепотку молотого черного перца. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите приправленный картофель на противне, поместите в духовку и выпекайте, перевернув однажды, до мягкости и образования золотистой корочки, 18-20 минут.
2. В это время в большой миске взбейте соус для стейков, винный уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, отложите ароматную заправку на некоторое время.
3. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на большом огне. Смажьте говяжий стейк с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите стейк на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны. Сдобрите поджаренный стейк приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Поместите приправленный стейк в духовку и выпекайте до тех пор, пока показания кухонного термометра, вставленного в мясо, не покажут 50 градусов (около 4-х минут). Переложите готовый ароматный стейк на разделочную доску, дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
4. В миске взбейте 2 ст. л. ароматного мясного сока со сковороды с приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Добавьте к заправке салат ромэн, нарезанный томат и зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты.
5. Распределите приготовленный ароматный салат (шаг 4) по тарелкам, сверху на него выложите запеченный картофель с ломтиками говяжьего стейка. Украсьте праздничное блюдо нарезанным сыром сплесенью и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Энергетическая ценность:
- Калорий – 710
- Белков – 41 г
- Жиров – 46 г
- Углеводов – 30 г
- Холестерина - 125 мг
- Натрия - 669 мг
- Клетчатки - 4 г
Фото: Ryan Dausch
Источник: foodnetwork.com
Комментировать