Разве можно сделать майонез из моркови? Конечно да! Естественно, это уже будет не аутентичный майонез, но если рассматривать это как вариацию на классику, то такой эксперимент имеет место быть. Сам по себе соус имеет приятную консистенцию, яркий цвет и отличный вкус.
Ингредиенты:
- 4 варёных моркови (их необходимо остудить и нарезать)
- 1/4 стакана молока
- Сок из 1 лимона
- 1 стакан растительного масла
- Соль
Приготовление:
1. Положите морковку в чашу блендера, налейте туда же молоко и лимонный сок. Измельчите до однородного состояния.
2. Постепенно введите растительное масло, постоянно помешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции. Посолите соус. Готово!
Источник: tastemade.com
Комментировать