Эти постные гречаники - просто находка для хозяек. Они очень вкусные, зажаристые, сытные. В пост станут отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Также они могут круглый год радовать вегетарианцев. Это отличное сочетание гречки и картофеля.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 10 штук:
Ход приготовления:
Для котлет нам понадобится отварная гречка. Берем примерно 150 грамм крупы, промываем ее и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Подсаливаем. Когда гречка сварилась, даем ей немного остыть.
Затем берем картофель, будет достаточно одной крупной картофелины. Но если картошка мелкая, тогда возьмите две. Снимаем с картошки кожуру, предварительно ее помыв, и трем на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку.
Теперь нам понадобится морковь небольшого размера. Ее мы также должны помыть, почистить и натереть на терке.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и ополаскиваем луковицу под холодной водой. Это нам поможет избежать слез во время приготовления. Трем луковицу на терке и отправляем в чашку.
Теперь добавляем в чашку остывшую гречку и мелко нарезанный чеснок. Я брала 2 зубчика. Также можно добавить специи и дополнительно подсолить.
Затем кладем в массу 1-2 столовые ложки муки и перемешиваем. Формируем котлетки. Делать это нужно вручную, с силой сжимая массу в комочек, а затем придавая ей округлую или продолговатую форму.
Для того, чтобы котлеты лучше зажарились и имели красивый золотистый цвет, обваливаем их в муке или манке. Выкладываем котлеты на горячую сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 10 штук:
- Гречка – 150 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Мука – 4-6 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для котлет нам понадобится отварная гречка. Берем примерно 150 грамм крупы, промываем ее и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Подсаливаем. Когда гречка сварилась, даем ей немного остыть.
Затем берем картофель, будет достаточно одной крупной картофелины. Но если картошка мелкая, тогда возьмите две. Снимаем с картошки кожуру, предварительно ее помыв, и трем на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку.
Теперь нам понадобится морковь небольшого размера. Ее мы также должны помыть, почистить и натереть на терке.
Берем репчатый лук. Снимаем шелуху и ополаскиваем луковицу под холодной водой. Это нам поможет избежать слез во время приготовления. Трем луковицу на терке и отправляем в чашку.
Теперь добавляем в чашку остывшую гречку и мелко нарезанный чеснок. Я брала 2 зубчика. Также можно добавить специи и дополнительно подсолить.
Затем кладем в массу 1-2 столовые ложки муки и перемешиваем. Формируем котлетки. Делать это нужно вручную, с силой сжимая массу в комочек, а затем придавая ей округлую или продолговатую форму.
Для того, чтобы котлеты лучше зажарились и имели красивый золотистый цвет, обваливаем их в муке или манке. Выкладываем котлеты на горячую сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Спасибо
Комментировать