Занесите в свою кулинарную копилку простой и оригинальный рецепт приготовления вкусных фаршированных яиц с икрой минтая и он вам непременно пригодится в нужный момент! Закуска из яиц получается необыкновенно ароматной, нежной и будет шикарно смотреться на любом праздничном столе.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Изюминкой нашей закуски станет икра минтая. Остальные ингредиенты предельно бюджетны — куриные яйца, свежая зелень и майонез.
2. Сначала отвариваем яйца вкрутую, чтобы они стали идеальной основой для фарширования. Я рекомендую воспользоваться моим простым и проверенным временем рецептом.
3. Аккуратно извлекаем яичные желтки из белков.
4. Берем среднюю миску и тщательно перетираем вареные желтки через мелкое сито.
5. Подготавливаем основу для фарширования — подрезаем белки небольшим острым ножом, слегка увеличивая полость для заполнения начинкой.
6. Срезанные белки натираем на мелкой терке и отправляем в миску к ранее перетертым желткам (шаг 4).
7. В общую миску вслед за измельченным белком и желтком отправляем икру минтая и майонез. Я предпочитаю использовать густой домашний майонез, его я готовлю по этому простому и быстрому проверенному рецепту.
8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до нежной однородной консистенции и начинаем заполнять полученной ароматной смесью наши «белковые лодочки» (шаг 5).
9. Готовые фаршированные яйца с икрой минтая помещаем на сервировочную тарелку, сверху украсив веточками свежей зелени.
10. И подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 50 г икры минтая
- 5 г свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т.п.) - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Изюминкой нашей закуски станет икра минтая. Остальные ингредиенты предельно бюджетны — куриные яйца, свежая зелень и майонез.
2. Сначала отвариваем яйца вкрутую, чтобы они стали идеальной основой для фарширования. Я рекомендую воспользоваться моим простым и проверенным временем рецептом.
3. Аккуратно извлекаем яичные желтки из белков.
4. Берем среднюю миску и тщательно перетираем вареные желтки через мелкое сито.
5. Подготавливаем основу для фарширования — подрезаем белки небольшим острым ножом, слегка увеличивая полость для заполнения начинкой.
6. Срезанные белки натираем на мелкой терке и отправляем в миску к ранее перетертым желткам (шаг 4).
7. В общую миску вслед за измельченным белком и желтком отправляем икру минтая и майонез. Я предпочитаю использовать густой домашний майонез, его я готовлю по этому простому и быстрому проверенному рецепту.
8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до нежной однородной консистенции и начинаем заполнять полученной ароматной смесью наши «белковые лодочки» (шаг 5).
9. Готовые фаршированные яйца с икрой минтая помещаем на сервировочную тарелку, сверху украсив веточками свежей зелени.
10. И подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Фото: Roman Ish
Комментировать