Об этом рецепте слышала от других, а сегодня решила попробовать приготовить, ведь продукты бюджетные и доступные. Не пожалела о своем решении — результат превзошел даже мои самые скромные ожидания.
Да, это не для тех, кто мечтает похудеть. Скорее, напротив. Хотя, если в меру, то можно и позволить себе, как это сделала я.
Время приготовления: сам процесс приготовления длился минут 25, настаивать надо часа 2-3
Сложность: все просто, можно даже не дожидаться, пока тортик пропитается!
Ингредиенты:
Приготовление:
Надо сначала сделать крем. Я смешала мягкий творог и сгущенку. Добавляла сгущенное молоко постепенно, пробуя на сладость.
Затем вооружилась тонким острым ножичком, чтобы разрезать прянички на 2 слайса. Оставьте целыми парочку-тройку.
Мы их измельчим для обсыпки.
Заодно очистим от скорлупы орехи и удобным способом разотрем их.
Теперь берем глубокую емкость и устелем ее кулинарной пленкой. Смазав ее кремом, уложим первый ряд пряников. Чтобы торт получился с ровными краями, заполняем пустоты ломтиками пряников.
Дальше я расскажу о действиях, которые будем совершать до тех пор, пока прянички не кончатся. Положим крем на пряники и размажем его.
Присыплем его орехами. Те же самые действия мы совершаем с каждым слоем пряников.
Смажем последний слой кремом и, завернув аккуратно пленку сверху, отправим емкость в холодильник. Крема должно немного остаться для обмазки торта. Через пару часов создадим нижний слой торта, присыпав его крошкой, и, перевернув, выложим на плоскую тарелку. Для этого прижмем ее к емкости с тортом. Обсыплем его весь крошкой и орехами.
Он получается очень нежный, сочный и сладкий!
Да, это не для тех, кто мечтает похудеть. Скорее, напротив. Хотя, если в меру, то можно и позволить себе, как это сделала я.
Время приготовления: сам процесс приготовления длился минут 25, настаивать надо часа 2-3
Сложность: все просто, можно даже не дожидаться, пока тортик пропитается!
Ингредиенты:
- Пряники глазированные – 500 г
- Творог мягкий – 600 г
- Сгущенка - 150 г
- Орехи – 20 шт.
Приготовление:
Надо сначала сделать крем. Я смешала мягкий творог и сгущенку. Добавляла сгущенное молоко постепенно, пробуя на сладость.
Затем вооружилась тонким острым ножичком, чтобы разрезать прянички на 2 слайса. Оставьте целыми парочку-тройку.
Мы их измельчим для обсыпки.
Заодно очистим от скорлупы орехи и удобным способом разотрем их.
Теперь берем глубокую емкость и устелем ее кулинарной пленкой. Смазав ее кремом, уложим первый ряд пряников. Чтобы торт получился с ровными краями, заполняем пустоты ломтиками пряников.
Дальше я расскажу о действиях, которые будем совершать до тех пор, пока прянички не кончатся. Положим крем на пряники и размажем его.
Присыплем его орехами. Те же самые действия мы совершаем с каждым слоем пряников.
Смажем последний слой кремом и, завернув аккуратно пленку сверху, отправим емкость в холодильник. Крема должно немного остаться для обмазки торта. Через пару часов создадим нижний слой торта, присыпав его крошкой, и, перевернув, выложим на плоскую тарелку. Для этого прижмем ее к емкости с тортом. Обсыплем его весь крошкой и орехами.
Он получается очень нежный, сочный и сладкий!
Комментировать