рецепты на новый год

Нежный и бюджетный торт без выпечки: его приготовит даже ребенок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Об этом рецепте слышала от других, а сегодня решила попробовать приготовить, ведь продукты бюджетные и доступные. Не пожалела о своем решении — результат превзошел даже мои самые скромные ожидания.
 
Да, это не для тех, кто мечтает похудеть. Скорее, напротив. Хотя, если в меру, то можно и позволить себе, как это сделала я.
 
Время приготовления: сам процесс приготовления длился минут 25, настаивать надо часа 2-3

Сложность: все просто, можно даже не дожидаться, пока тортик пропитается!

Ингредиенты:
  • Пряники глазированные – 500 г
  • Творог мягкий – 600 г
  • Сгущенка - 150 г
  • Орехи – 20 шт.

 
Приготовление:

Надо сначала сделать крем. Я смешала мягкий творог и сгущенку. Добавляла сгущенное молоко постепенно, пробуя на сладость. крем
Затем вооружилась тонким острым ножичком, чтобы разрезать прянички на 2 слайса. Оставьте целыми парочку-тройку. режем пряники
Мы их измельчим для обсыпки. крошка из пряников
Заодно очистим от скорлупы орехи и удобным способом разотрем их.
орехиТеперь берем глубокую емкость и устелем ее кулинарной пленкой. Смазав ее кремом, уложим первый ряд пряников. Чтобы торт получился с ровными краями, заполняем пустоты ломтиками пряников.
первый слой пряников
Дальше я расскажу о действиях, которые будем совершать до тех пор, пока прянички не кончатся. Положим крем на пряники и размажем его. крем на пряниках
Присыплем его орехами. Те же самые действия мы совершаем с каждым слоем пряников.
с орехами
Смажем последний слой кремом и, завернув аккуратно пленку сверху, отправим емкость в холодильник. Крема должно немного остаться для обмазки торта. Через пару часов создадим нижний слой торта, присыпав его крошкой, и, перевернув, выложим на плоскую тарелку. Для этого прижмем ее к емкости с тортом. Обсыплем его весь крошкой и орехами. готово
Он получается очень нежный, сочный и сладкий!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-13 20:46:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать