Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт немного другой, то ли у сала с прослойками мяса вкус уже другой получается, — мне понравилось.
Решила, что обязательно приготовлю, чем покупать ту же грудинку в магазине по заоблачной цене, да еще и со всяким добавками желатиновыми. Не буду утверждать, что получается прямо-таки копченая грудинка, но то, что вкусно, это факт.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: примерно 1,5 суток.
Приготовление
Грудинку как следует промываем. У меня был один килограмм.
Разрезаем на кусочки размером примерно 5 на 15 см, весом по 0,5 кг.
Приготовим луковую шелуху. Шелуху я коплю, так как иногда готовлю с ее использованием рыбу. К тому же, хоть еще не близко, но не за горами тот день, когда яйца красить на Пасху будем. Так что при осуществлении этого рецепта ни одна луковица не пострадала и не была досрочно раздета, а времени на подготовку шелухи ушло несколько секунд.
Луковую шелуху промываем, заливаем водой.
Даем закипеть, добавляем соль, кипятим пару минут.
Забрасываем в луковый рассол грудинку. Варим 15-20 минут.
Выключаем огонь и забываем о содержимом кастрюли на сутки. Я вынесла кастрюлю на прохладный балкон.
Через 24 часа достаем кусочки грудинки из рассола, очищаем от шелухи и промокаем насухо чистой тряпочкой или бумажными салфетками.
Присыпаем черным молотым перцем.
Натираем чесноком. Я предварительно пропустила его в терку.
Закладываем грудинку в пакеты и убираем в холодильник. Один кусочек я оставила, чтобы сразу можно было есть, другой, по совету коллеги, положила в морозилку.
Даем грудинке еще несколько часов полежать-пропитаться чесночком и перцем. Затем снимаем пробу, смакуем потихонечку, ну, или, если вам позволяют здоровье, аппетит и фигура, — едим вволю.
Приятного аппетита!
Решила, что обязательно приготовлю, чем покупать ту же грудинку в магазине по заоблачной цене, да еще и со всяким добавками желатиновыми. Не буду утверждать, что получается прямо-таки копченая грудинка, но то, что вкусно, это факт.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг грудинки
- 2 л воды
- 2 горсти луковой шелухи
- 250 г соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: примерно 1,5 суток.
Приготовление
Грудинку как следует промываем. У меня был один килограмм.
Разрезаем на кусочки размером примерно 5 на 15 см, весом по 0,5 кг.
Приготовим луковую шелуху. Шелуху я коплю, так как иногда готовлю с ее использованием рыбу. К тому же, хоть еще не близко, но не за горами тот день, когда яйца красить на Пасху будем. Так что при осуществлении этого рецепта ни одна луковица не пострадала и не была досрочно раздета, а времени на подготовку шелухи ушло несколько секунд.
Луковую шелуху промываем, заливаем водой.
Даем закипеть, добавляем соль, кипятим пару минут.
Забрасываем в луковый рассол грудинку. Варим 15-20 минут.
Выключаем огонь и забываем о содержимом кастрюли на сутки. Я вынесла кастрюлю на прохладный балкон.
Через 24 часа достаем кусочки грудинки из рассола, очищаем от шелухи и промокаем насухо чистой тряпочкой или бумажными салфетками.
Присыпаем черным молотым перцем.
Натираем чесноком. Я предварительно пропустила его в терку.
Закладываем грудинку в пакеты и убираем в холодильник. Один кусочек я оставила, чтобы сразу можно было есть, другой, по совету коллеги, положила в морозилку.
Даем грудинке еще несколько часов полежать-пропитаться чесночком и перцем. Затем снимаем пробу, смакуем потихонечку, ну, или, если вам позволяют здоровье, аппетит и фигура, — едим вволю.
Приятного аппетита!
Вот здесь рецепт скумбрии в луковой шелухе alimero.ru/blog/recepti/skumbriya-v-lukovoy-sheluhe.29238.html
Комментировать