Хоть сегодня и 8 марта, женский праздник, с чем я вас, мои милые хозяюшки поздравляю, но рецепт у меня сегодня будет мужской, брутальный такой, даже для меня самой неожиданный.
А неожиданный вот по какой причине. Баранину осознанно я ела всего один раз, в Турции. Я не могу сказать, что мне понравилось или нет – она оставила какие-то неоднозначные чувства, но где-то на подкорке у меня осталась мысль, что мясо это сложное, требующее внимания, терпения и определенных танцев с бубном. Бубна у меня нет. Вот и из-за этого за мясо я не бралась.
А тут моя любимая свекровь принесла мне это мясо в качестве гостинца.
Дареному коню в зубы не смотрят, а барану – уж тем более! Эх, где наша не пропадала? Пойдем готовить баранину?
Ингредиенты:
Сложность: сложно скорее морально (мне), а так все довольно просто
Время приготовления: 10 минут активных действий и 4 часа на томление
Ну, глаза боятся, а руки делают. Поехали! Баранину я промыла и обсушила, посолила
и поперчила.
На абсолютно сухой сковородке прогрела карри
и добавила к баранине.
В толстостенную глубокую кастрюлю (у меня в этой роли выступает гусятница) налила масла и быстро-быстро на сильном огне обжарила баранину
до чуть золотистой корочки.
А дальше поставила кастрюлю на рассекатель, сделала огонь меньше минимального, закрыла все крышкой и приготовилась ждать.
Через 40 минут порезала лук,
погрела лавровый лист и отправила их к барану.
По очереди.
Снова закрыла все крышкой и томительное ожидание продолжилось. И длилось оно ни много ни мало, а в общей сложности 4 часа.
Кстати, воду я ни на одном этапе не добавляла, томилось мясо в собственных соках.
Подавала я блюдо мужу с опаской, но когда после обеда он спросил, почему я не готовила такое раньше, поняла, что не такой уж и страшный зверь, этот баран.
Спасибо любимой свекрови!
P.S. Дорогие девочки! Поздравляю вас с самым весенним, цветочным праздником! Пусть близкие сегодня и каждый день радуют своей нежностью, вниманием, заботой и любовью! Пусть кулинарная фея приносит новые идеи, а ваши эксперименты на кухне не перестают восхищать всех вкушающих и всех читающих!
А неожиданный вот по какой причине. Баранину осознанно я ела всего один раз, в Турции. Я не могу сказать, что мне понравилось или нет – она оставила какие-то неоднозначные чувства, но где-то на подкорке у меня осталась мысль, что мясо это сложное, требующее внимания, терпения и определенных танцев с бубном. Бубна у меня нет. Вот и из-за этого за мясо я не бралась.
А тут моя любимая свекровь принесла мне это мясо в качестве гостинца.
Дареному коню в зубы не смотрят, а барану – уж тем более! Эх, где наша не пропадала? Пойдем готовить баранину?
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- лавровый лист
- карри
- масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу.
Сложность: сложно скорее морально (мне), а так все довольно просто
Время приготовления: 10 минут активных действий и 4 часа на томление
Ну, глаза боятся, а руки делают. Поехали! Баранину я промыла и обсушила, посолила
и поперчила.
На абсолютно сухой сковородке прогрела карри
и добавила к баранине.
В толстостенную глубокую кастрюлю (у меня в этой роли выступает гусятница) налила масла и быстро-быстро на сильном огне обжарила баранину
до чуть золотистой корочки.
А дальше поставила кастрюлю на рассекатель, сделала огонь меньше минимального, закрыла все крышкой и приготовилась ждать.
Через 40 минут порезала лук,
погрела лавровый лист и отправила их к барану.
По очереди.
Снова закрыла все крышкой и томительное ожидание продолжилось. И длилось оно ни много ни мало, а в общей сложности 4 часа.
Кстати, воду я ни на одном этапе не добавляла, томилось мясо в собственных соках.
Подавала я блюдо мужу с опаской, но когда после обеда он спросил, почему я не готовила такое раньше, поняла, что не такой уж и страшный зверь, этот баран.
Спасибо любимой свекрови!
P.S. Дорогие девочки! Поздравляю вас с самым весенним, цветочным праздником! Пусть близкие сегодня и каждый день радуют своей нежностью, вниманием, заботой и любовью! Пусть кулинарная фея приносит новые идеи, а ваши эксперименты на кухне не перестают восхищать всех вкушающих и всех читающих!
Ура! Выглядит очень симпатично.
Комментировать