На Масленицу большой популярностью и спросом пользуются не только рецепты блинов и блинчиков, но и варианты разнообразных, интересных и вкусных начинок для них…
Сегодняшний рецепт, думаю, для многих будет находкой, поскольку его можно использовать как начинку не только для блинов, но и для пирогов, пирожков, закусочных тортов и запеканок. А для того, чтобы его опробовать, много продуктов вам не понадобится – набор вполне доступный и весьма популярный для большинства современных холодильников…
Предлагаю в этом убедиться…
Перечень необходимых продуктов:
Сложность рецепта: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Процесс приготовления этой замечательной и очень вкусной начинки для блинчиков (и не только) достаточно простой и нехлопотный. На подготовительном этапе нам нужно слегка измельчить грецкие орехи, порезать грибы и лук. Все это мы будем обжаривать.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, а когда оно растопится, добавляем грибы.
Минут через 5-7 при регулярном помешивании грибочки зарумянятся – можно налить растительное масло и добавить измельченный лук.
Через некоторое время насыпаем в сковороду муку и измельченные орехи, пускаем соль и все перемешиваем самым тщательным образом. На медленном огне прожариваем все вместе.
На заключительном этапе приготовления этой замечательной начинки нужно содержимое сковороды залить сливками или же домашним молоком, перемешать, а потом тушить все под крышечкой до загустения. Попробовать на соль и по желанию откорректировать.
Готовую начинку перед использованием желательно полностью остудить.
А вот о том, как можно начинить ею блинчики, я расскажу в следующем топике.
Сегодняшний рецепт, думаю, для многих будет находкой, поскольку его можно использовать как начинку не только для блинов, но и для пирогов, пирожков, закусочных тортов и запеканок. А для того, чтобы его опробовать, много продуктов вам не понадобится – набор вполне доступный и весьма популярный для большинства современных холодильников…
Предлагаю в этом убедиться…
Перечень необходимых продуктов:
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковички
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 100 г слегка измельченных грецких орехов
- соль (по вкусу)
Сложность рецепта: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Процесс приготовления этой замечательной и очень вкусной начинки для блинчиков (и не только) достаточно простой и нехлопотный. На подготовительном этапе нам нужно слегка измельчить грецкие орехи, порезать грибы и лук. Все это мы будем обжаривать.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, а когда оно растопится, добавляем грибы.
Минут через 5-7 при регулярном помешивании грибочки зарумянятся – можно налить растительное масло и добавить измельченный лук.
Через некоторое время насыпаем в сковороду муку и измельченные орехи, пускаем соль и все перемешиваем самым тщательным образом. На медленном огне прожариваем все вместе.
На заключительном этапе приготовления этой замечательной начинки нужно содержимое сковороды залить сливками или же домашним молоком, перемешать, а потом тушить все под крышечкой до загустения. Попробовать на соль и по желанию откорректировать.
Готовую начинку перед использованием желательно полностью остудить.
А вот о том, как можно начинить ею блинчики, я расскажу в следующем топике.
Комментировать