Грушевый пирог с белковым кремом

Грушевый пирог с белковым кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то в начале августа достался мне целый мешок отличных груш и я начала думать, что же новенькое можно испечь, как поэкспериментировать. В итоге остановилась на двух рецептах, принципиально непохожих друг на друга ни по вкусу, ни по виду. Вот первый из них.



Сразу скажу, что я по натуре пекарь, но пекарь ленивый, а потому и рецепты выбираю только понятные и легкие в исполнении. Этот пирог — не исключение.

Итак, ингредиенты:


пирог


для песочного теста:
 
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара


для начинки:
 
8 мелких груш


для крема:
 
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)

Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.



К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.



Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.



Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.



Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.





Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.



Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.



В серединку выкладываем дольки груш.



Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

А в это время готовим крем.



Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.



Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)







Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

 Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.



Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.



Вот и все. Приятного аппетита=)



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Fidgi Ответить
2011-08-31 16:53:00
Fidgi
будем ждать)
NobodyElse Ответить
2011-08-31 14:22:32
NobodyElse
спасибо, Зоя)
в действительности, пирог совсем несложный, но если уж совсем лень делать крем, то можно взять взбитые сливки и ими украсить готовый пирог)
Zoia sl Ответить
2011-08-31 14:18:20
Zoia sl
Аппетитно! Но вы, правда, погорячились с несложностью: тесто, начинка, крем, еще и кондитерским мешком поорудовать — это для меня верх трудоспособности ))))
Zoia sl Ответить
2011-08-31 14:25:49
Zoia sl
Это уже больше будет похоже на легкий! )))
А сердечки из безе вы просто так сделали? А то я все их на пироге не увидела.
NobodyElse Ответить
2011-08-31 15:26:28
NobodyElse
тогда вам подойдет другой рецепт пирога с грушами)скоро опубликую)
он попроще)

Комментировать