Как-то в начале августа достался мне целый мешок отличных груш и я начала думать, что же новенькое можно испечь, как поэкспериментировать. В итоге остановилась на двух рецептах, принципиально непохожих друг на друга ни по вкусу, ни по виду. Вот первый из них.
Сразу скажу, что я по натуре пекарь, но пекарь ленивый, а потому и рецепты выбираю только понятные и легкие в исполнении. Этот пирог — не исключение.
Итак, ингредиенты:
для песочного теста:
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
для начинки:
8 мелких груш
для крема:
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)
Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.
К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.
Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.
Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.
Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.
В серединку выкладываем дольки груш.
Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
А в это время готовим крем.
Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.
Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)
Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.
Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.
Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.
Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.
Вот и все. Приятного аппетита=)
Сразу скажу, что я по натуре пекарь, но пекарь ленивый, а потому и рецепты выбираю только понятные и легкие в исполнении. Этот пирог — не исключение.
Итак, ингредиенты:
для песочного теста:
1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
для начинки:
8 мелких груш
для крема:
2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)
Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.
К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.
Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.
Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.
Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.
В серединку выкладываем дольки груш.
Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
А в это время готовим крем.
Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.
Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)
Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.
Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.
Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.
Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.
Вот и все. Приятного аппетита=)
в действительности, пирог совсем несложный, но если уж совсем лень делать крем, то можно взять взбитые сливки и ими украсить готовый пирог)
А сердечки из безе вы просто так сделали? А то я все их на пироге не увидела.
он попроще)
Комментировать