Этот густой смузи из арбуза обладает не только отличный вкусом, но и полезными свойствами, так как готовится на основе йогурта с добавлением мёда, банана и клубники. Клубника придаёт этому напитку цвет, а банан — кремовую текстуру. Арбуз является главной звездой этого сумзи и именно его вкус вы почувствуете в первую очередь.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Равномерно разложите нарезанный арбуз на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа (максимум до 12 часов).
2. Поместите замороженный арбуз, половину банана, клубнику, йогурт, мёд и соль в блендер. Перебейте в однородную кремообразную массу — на это уйдёт около 1 минуты. Разлейте напиток по двум стаканам. При желании украсьте дольками арбуза.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 300 г арбузной мякоти - нарезать (плюс дольки арбуза для украшения - по желанию)
- Половина небольшого банана
- 80 г клубники - удалить чашелистики, нарезать ягоды на половинки
- 120 мл йогурта
- 2 ч. л. мёда
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
1. Равномерно разложите нарезанный арбуз на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа (максимум до 12 часов).
2. Поместите замороженный арбуз, половину банана, клубнику, йогурт, мёд и соль в блендер. Перебейте в однородную кремообразную массу — на это уйдёт около 1 минуты. Разлейте напиток по двум стаканам. При желании украсьте дольками арбуза.
Источник: eatingwell.com
Комментировать