Рисовый пилаф с кукурузой - потрясающий летний гарнир

Рисовый пилаф с кукурузой - потрясающий летний гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пилаф — это известное турецкое блюдо. Его основу составляет рис, а к нему уже добавляются различные ингредиенты. И по названию, и по содержанию это блюдо очень близко к плову. Такой гарнир прекрасно подойдёт к жареному мясу и птице.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 30 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 ч. л. семян тмина
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 185 г риса басмати или длиннозернистого риса
  • 650 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 150 г свежих кукурузных зёрен


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Положите палочку корицы, семена тмина, кардамон, соль и рис. Жарьте, продолжая помешивать, примерно 1 минуту.

2. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается в рис — 35-40 минут.

3. Тем временем обжарьте тыквенные семечки в небольшой сухой сковороде на умеренном или медленном огне, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут. Переложить семечки в миску и остудите.

4. Когда рис будет готов, добавьте кукурузу, накройте крышкой и варите около 5 минут. Уберите палочку корицы. Перемешайте пилаф вилкой и добавьте тыквенные семечки. Пилаф с кукурузой готов!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-03 18:03:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать