Пилаф — это известное турецкое блюдо. Его основу составляет рис, а к нему уже добавляются различные ингредиенты. И по названию, и по содержанию это блюдо очень близко к плову. Такой гарнир прекрасно подойдёт к жареному мясу и птице.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Положите палочку корицы, семена тмина, кардамон, соль и рис. Жарьте, продолжая помешивать, примерно 1 минуту.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается в рис — 35-40 минут.
3. Тем временем обжарьте тыквенные семечки в небольшой сухой сковороде на умеренном или медленном огне, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут. Переложить семечки в миску и остудите.
4. Когда рис будет готов, добавьте кукурузу, накройте крышкой и варите около 5 минут. Уберите палочку корицы. Перемешайте пилаф вилкой и добавьте тыквенные семечки. Пилаф с кукурузой готов!
 
Источник: eatingwell.com
    Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
 - 30 г мелко нарезанного репчатого лука
 - 1 палочка корицы
 - 3/4 ч. л. семян тмина
 - 1/4 ч. л. молотого кардамона
 - 1/4 ч. л. соли
 - 185 г риса басмати или длиннозернистого риса
 - 650 мл куриного или овощного бульона
 - 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
 - 150 г свежих кукурузных зёрен
 
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Положите палочку корицы, семена тмина, кардамон, соль и рис. Жарьте, продолжая помешивать, примерно 1 минуту.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается в рис — 35-40 минут.
3. Тем временем обжарьте тыквенные семечки в небольшой сухой сковороде на умеренном или медленном огне, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут. Переложить семечки в миску и остудите.
4. Когда рис будет готов, добавьте кукурузу, накройте крышкой и варите около 5 минут. Уберите палочку корицы. Перемешайте пилаф вилкой и добавьте тыквенные семечки. Пилаф с кукурузой готов!
Источник: eatingwell.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать