Закуска, тем более красивая и вкусная, никогда не будет лишней на любом праздничном столе. Вот и я решила приготовить хлебную закусочку. Блюдо получилось необыкновенное, как по оформлению, так и по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Для приготовления хлебной закуски вам понадобится:
1 булка черного хлеба (я брала бородинский),
300 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
½ банки зеленого горошка,
зелень укропа,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
2 зубчика чеснока
Обрежьте хлебную корочку и разрежьте хлеб вдоль на 4 части.
![]()
Начинка будет трех видов.
Печеночная начинка: отварите печень в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кубики.
![]()
Немного обжарьте в масле. Разомните печень вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, обжаренные овощи
![]()
и измельчите в блендере.
![]()
Сырная начинка: сыр нарежьте кубиками, чеснок порубите, добавьте майонез
![]()
и взбейте.
![]()
Гороховая начинка: горошек, зелень и подсолнечное масло измельчите в блендере.
![]()
Теперь можно формировать тортик. На первый кусочек хлеба выкладывайте гороховую начинку.
![]()
Накройте хлебушком и смажьте печеночной начинкой.
![]()
Последняя начинка – сырная.
![]()
По бокам обмажьте торт печеночной массой.
![]()
Присыпьте рубленым укропом.
![]()
Верх обмажьте гороховой и сырной начинками.
![]()
С помощью зубочисток и обрезков хлеба соорудите домик. Установите его на торт. Обмажьте тортик печенкой. Крышу украсьте сырной массой. Окошки и дверь нарисуйте майонезом.
![]()
Опушку украсьте грибочками, зеленью укропа и салата. Поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы оно окрепло. Вот такая интересная закуска у меня получилась. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Для приготовления хлебной закуски вам понадобится:
1 булка черного хлеба (я брала бородинский),
300 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
½ банки зеленого горошка,
зелень укропа,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
2 зубчика чеснока

Обрежьте хлебную корочку и разрежьте хлеб вдоль на 4 части.

Начинка будет трех видов.
Печеночная начинка: отварите печень в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кубики.

Немного обжарьте в масле. Разомните печень вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, обжаренные овощи

и измельчите в блендере.

Сырная начинка: сыр нарежьте кубиками, чеснок порубите, добавьте майонез

и взбейте.

Гороховая начинка: горошек, зелень и подсолнечное масло измельчите в блендере.

Теперь можно формировать тортик. На первый кусочек хлеба выкладывайте гороховую начинку.

Накройте хлебушком и смажьте печеночной начинкой.

Последняя начинка – сырная.

По бокам обмажьте торт печеночной массой.

Присыпьте рубленым укропом.

Верх обмажьте гороховой и сырной начинками.

С помощью зубочисток и обрезков хлеба соорудите домик. Установите его на торт. Обмажьте тортик печенкой. Крышу украсьте сырной массой. Окошки и дверь нарисуйте майонезом.

Опушку украсьте грибочками, зеленью укропа и салата. Поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы оно окрепло. Вот такая интересная закуска у меня получилась. Приятного аппетита.

Комментировать