Закуска, тем более красивая и вкусная, никогда не будет лишней на любом праздничном столе. Вот и я решила приготовить хлебную закусочку. Блюдо получилось необыкновенное, как по оформлению, так и по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Для приготовления хлебной закуски вам понадобится:
1 булка черного хлеба (я брала бородинский),
300 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
½ банки зеленого горошка,
зелень укропа,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
2 зубчика чеснока
Обрежьте хлебную корочку и разрежьте хлеб вдоль на 4 части.
Начинка будет трех видов.
Печеночная начинка: отварите печень в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кубики.
Немного обжарьте в масле. Разомните печень вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, обжаренные овощи
и измельчите в блендере.
Сырная начинка: сыр нарежьте кубиками, чеснок порубите, добавьте майонез
и взбейте.
Гороховая начинка: горошек, зелень и подсолнечное масло измельчите в блендере.
Теперь можно формировать тортик. На первый кусочек хлеба выкладывайте гороховую начинку.
Накройте хлебушком и смажьте печеночной начинкой.
Последняя начинка – сырная.
По бокам обмажьте торт печеночной массой.
Присыпьте рубленым укропом.
Верх обмажьте гороховой и сырной начинками.
С помощью зубочисток и обрезков хлеба соорудите домик. Установите его на торт. Обмажьте тортик печенкой. Крышу украсьте сырной массой. Окошки и дверь нарисуйте майонезом.
Опушку украсьте грибочками, зеленью укропа и салата. Поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы оно окрепло. Вот такая интересная закуска у меня получилась. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Для приготовления хлебной закуски вам понадобится:
1 булка черного хлеба (я брала бородинский),
300 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
½ банки зеленого горошка,
зелень укропа,
1 ст. ложка растительного масла,
200 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
2 зубчика чеснока
Обрежьте хлебную корочку и разрежьте хлеб вдоль на 4 части.
Начинка будет трех видов.
Печеночная начинка: отварите печень в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кубики.
Немного обжарьте в масле. Разомните печень вилкой, добавьте 1 ст. ложку майонеза, обжаренные овощи
и измельчите в блендере.
Сырная начинка: сыр нарежьте кубиками, чеснок порубите, добавьте майонез
и взбейте.
Гороховая начинка: горошек, зелень и подсолнечное масло измельчите в блендере.
Теперь можно формировать тортик. На первый кусочек хлеба выкладывайте гороховую начинку.
Накройте хлебушком и смажьте печеночной начинкой.
Последняя начинка – сырная.
По бокам обмажьте торт печеночной массой.
Присыпьте рубленым укропом.
Верх обмажьте гороховой и сырной начинками.
С помощью зубочисток и обрезков хлеба соорудите домик. Установите его на торт. Обмажьте тортик печенкой. Крышу украсьте сырной массой. Окошки и дверь нарисуйте майонезом.
Опушку украсьте грибочками, зеленью укропа и салата. Поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы оно окрепло. Вот такая интересная закуска у меня получилась. Приятного аппетита.
Комментировать