Холодные салаты — настоящая палочка-выручалочка в летнюю жару. В дни, когда из-за жары не хочется ничего сытного, их можно подавать как полноценный ужин. В этом рецепте мы делимся одной из идей приготовления такого салата — с макаронами, зеленым горошком и соусом песто.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, добавьте в макароны несколько капель масла, перемешайте — чтобы они не слиплись, и дайте им полностью остыть.
2. Тем временем, сделайте соус песто: соедините в чаше кухонного комбайна зелень, чеснок, сыр, орешки и лимонный сок. Мелко измельчите в режиме пульсации. Затем, не выключая комбайн, влейте в смесь масло тонкой струей. Приправьте песто солью и перцем по вкусу.
3. В большой салатнице смешайте остывшие макароны и горошек. Добавьте песто и тщательно всё перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, по желанию добавьте еще немного лимонного сока, колотых орешков или нашинкованной зелени.
Image credit: Jenniger Segal
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 20 г листьев свежего базилика или мяты (или их смеси)
- 1 крупный зубчик чеснока - нарезать на кусочки
- 30 г тёртого сыра пармезан
- 3 ст. ложки колотых грецких орехов
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 70 мл оливкового масла
- 230 г макарон типа спиралек или ракушек
- 230 г замороженного зеленого горошка - разморозить
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, добавьте в макароны несколько капель масла, перемешайте — чтобы они не слиплись, и дайте им полностью остыть.
2. Тем временем, сделайте соус песто: соедините в чаше кухонного комбайна зелень, чеснок, сыр, орешки и лимонный сок. Мелко измельчите в режиме пульсации. Затем, не выключая комбайн, влейте в смесь масло тонкой струей. Приправьте песто солью и перцем по вкусу.
3. В большой салатнице смешайте остывшие макароны и горошек. Добавьте песто и тщательно всё перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, по желанию добавьте еще немного лимонного сока, колотых орешков или нашинкованной зелени.
Image credit: Jenniger Segal
Источник: seriouseats.com
Комментировать