Холодный салат-паста с зеленым горошком под соусом песто

Холодный салат-паста с зеленым горошком под соусом песто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодные салаты — настоящая палочка-выручалочка в летнюю жару. В дни, когда из-за жары не хочется ничего сытного, их можно подавать как полноценный ужин. В этом рецепте мы делимся одной из идей приготовления такого салата — с макаронами, зеленым горошком и соусом песто. 
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 20 г листьев свежего базилика или мяты (или их смеси)
  • 1 крупный зубчик чеснока - нарезать на кусочки
  • 30 г тёртого сыра пармезан
  • 3 ст. ложки колотых грецких орехов
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 70 мл оливкового масла
  • 230 г макарон типа спиралек или ракушек
  • 230 г замороженного зеленого горошка - разморозить


Способ приготовления:

1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, добавьте в макароны несколько капель масла, перемешайте — чтобы они не слиплись, и дайте им полностью остыть.

2. Тем временем, сделайте соус песто: соедините в чаше кухонного комбайна зелень, чеснок, сыр, орешки и лимонный сок. Мелко измельчите в режиме пульсации. Затем, не выключая комбайн, влейте в смесь масло тонкой струей. Приправьте песто солью и перцем по вкусу.

3. В большой салатнице смешайте остывшие макароны и горошек. Добавьте песто и тщательно всё перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, по желанию добавьте еще немного лимонного сока, колотых орешков или нашинкованной зелени.

Image credit: Jenniger Segal 

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-01 18:24:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать