Этот лимонный чизкейк имеет гладкую, нежную текстуру. Что уж говорить о прекрасном, насыщенном вкусе этого замечательного десерта… Такой чизкейк вы ещё не пробовали!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
На охлаждение: 2 часа 45 минут
Всего: 3 часа 35 минут
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки размером около 22x33 см фольгой.
2. Смешайте измельчённое печенье, муку и коричневый сахар в миске. Введите сливочное масло и очень тщательно разотрите всё руками до получения крупной мучной крошки. Выложите полученную массу ровным слоем на дно подготовленной формы и плотно прижмите.
3. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
4. Тем временем взбейте сливочный сыр с белым сахаром с помощью электромиксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Ещё раз хорошо взбейте. Введите лимонный сок, лимонную цедру и разрыхлитель. Вылейте поученную начинку на запечённую основу (шаг 3).
5. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке от 25 до 28 минут. Дайте чизкейку полностью остыть (не менее 45 минут), затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте лимонный чизкейк сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
На охлаждение: 2 часа 45 минут
Всего: 3 часа 35 минут
Ингредиенты для основы:
- 150 г песочного печенья - измельчить в крошку
- 120 г муки
- 90 г коричневого сахара
- 110 г холодного сливочного масла
Для начинки:
- 225 г сливочного сыра комнатной температуры
- 400 г белого сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. муки
- 120 мл лимонного сока
- 3 ст. л. лимонной цедры
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки размером около 22x33 см фольгой.
2. Смешайте измельчённое печенье, муку и коричневый сахар в миске. Введите сливочное масло и очень тщательно разотрите всё руками до получения крупной мучной крошки. Выложите полученную массу ровным слоем на дно подготовленной формы и плотно прижмите.
3. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
4. Тем временем взбейте сливочный сыр с белым сахаром с помощью электромиксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Ещё раз хорошо взбейте. Введите лимонный сок, лимонную цедру и разрыхлитель. Вылейте поученную начинку на запечённую основу (шаг 3).
5. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке от 25 до 28 минут. Дайте чизкейку полностью остыть (не менее 45 минут), затем поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте лимонный чизкейк сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать