Квашеная капуста — это не только очень вкусный продукт, но и полезный. Помимо того, что она содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов (A, B, K и U), квашеная капуста ещё и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Время приготовления: 30 минут и 5 дней на брожение
Сложность: легко
Выход: 4 баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте большую миску и обдайте её кипятком. Удостоверьтесь, что ваши руки чистые (как и всё, что каким-то образом будет соприкасаться с капустой).
2. Уберите верхние листья капусты, затем натрите её на крупной тёрке. Положите капусту в миску и посолите. Теперь сделайте капусте «массаж» — как следует помните её руками минут 5. После этого подождите 5 минут и повторите процесс ещё раз. Добавьте перец и тмин, перемешайте.
3. Накройте капусту пищевой плёнкой и поставьте гнёт. Сверху накройте миску крышкой, после чего оставьте в тёмном месте при температуре около 18-20 градусов на 5 дней. Чтобы получить максимум вкуса можно оставить капусту на 2-6 недель (или пока не закончится брожение).
4. Каждый день перемешивайте капусту ложкой, чтобы высвободился углекислый газ. Очень важно держать капусту при комнатной температуре, так как если будет слишком прохладно, тогда уйдёт больше времени на брожение, а если слишком тепло, капуста может заплесневеть.
5. Каждый день пробуйте капусту. Как только вы будете довольны вкусом, переложите её в стерилизованные банки и храните в холодильнике до 6 месяцев.
В одной столовой ложке квашеной капусты содержится:
Фото: Kathy Gunst
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 30 минут и 5 дней на брожение
Сложность: легко
Выход: 4 баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно вымойте большую миску и обдайте её кипятком. Удостоверьтесь, что ваши руки чистые (как и всё, что каким-то образом будет соприкасаться с капустой).
2. Уберите верхние листья капусты, затем натрите её на крупной тёрке. Положите капусту в миску и посолите. Теперь сделайте капусте «массаж» — как следует помните её руками минут 5. После этого подождите 5 минут и повторите процесс ещё раз. Добавьте перец и тмин, перемешайте.
3. Накройте капусту пищевой плёнкой и поставьте гнёт. Сверху накройте миску крышкой, после чего оставьте в тёмном месте при температуре около 18-20 градусов на 5 дней. Чтобы получить максимум вкуса можно оставить капусту на 2-6 недель (или пока не закончится брожение).
4. Каждый день перемешивайте капусту ложкой, чтобы высвободился углекислый газ. Очень важно держать капусту при комнатной температуре, так как если будет слишком прохладно, тогда уйдёт больше времени на брожение, а если слишком тепло, капуста может заплесневеть.
5. Каждый день пробуйте капусту. Как только вы будете довольны вкусом, переложите её в стерилизованные банки и храните в холодильнике до 6 месяцев.
В одной столовой ложке квашеной капусты содержится:
- 33 калории
- 0 г жиров
- 1 г белков
- 5 г углеводов
Фото: Kathy Gunst
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать